Как приготовить тоник для лица в домашних условиях?

09.04.2018

Во многих «магазинных» тониках присутствует спирт. А спирт для сухой кожи вреден. Сухая кожа под воздействием спирта стягивается, шелушиться. Также в тониках, купленных в магазинах косметики, могут присутствовать всякие ароматизаторы и прочая химия. После применения такого тоника женщина чувствует дискомфорт. Иногда даже возникает аллергия, появляются на лице покраснения. То ли дело «домашний» тоник. Никаких вредных компонентов в нём нету. Как же приготовить такое средство?
Можно приготовить тоник, используя огуречный сок. Сок такой необходимо самостоятельно выдавить из свежего овоща. Также понадобится нарциссовое масло. В 50мл сока необходимо добавить 5мл масла нарцисса. Перемешать. Тоник готов, можно им пользоваться.
Полезен для сухой кожи тоник на семенах льна. 30г семян нужно залить 300мл горячей (около 80С) воды. Настоять в течение 30мин. Процедить через мелкую марлю. Добавить 10г жидкого мёда. Тщательно размешать. Пользуются таким тоником утром, сразу после умывания.
Средство, приготовленное на соке алоэ, поможет тонизировать кожу жирную. Необходимо взять 4 листика растения алоэ, небольшой огурец и половину лимона. Из них из всех нужно выдавить сок. Смесь этих соков и есть тоник для жирной кожи. Не у всех дома растёт алоэ, тогда сок этого растения придётся купить в аптеке.
Чтобы придать тоникам омолаживающие свойство, в них можно добавить гиалуроновую кислоту. Хранить тоники можно только в холодильнике. И не дольше недели. У некоторых женщин может быть аллергия даже на такие натуральные средства. Перед использованием тоника нужно убедиться в отсутствии на него аллергии – смазать этим средством небольшой участок кожи. Если кожа покраснела, то тоником этим пользоваться нельзя.

Подписывайтесь на новые статьи!