Малярпластика: Делаем ваши скулы идеальными

21 April 2018

Малярпластика: Делаем ваши скулы идеальными

Малярпластика или пластика скул дает возможность сформировать или восстановить симметрию лица путем вставки силиконовых имплантов, введения специальных филлеров или за счет удаления лишней костной ткани. Допускается также перемещение скуловой кости для достижения желаемого эстетического эффекта. Процедура известна с 1971 года, когда лицо впервые было откорректировано с помощью костных трансплантатов.

Перед хирургическим вмешательством следует сдать общие анализы мочи и крови. Также проводится биохимия крови. В обязательном порядке делается коагулограмма, которая даст представление о свертываемости крови, состоянии почек и печени, покажет наличие аутоиммунных или онкологических заболеваний.

Обязательно сдаются анализы на ВИЧ, RW и вирусы гепатита. Пациент должен пройти ЭКГ, сделать флюорографию и проконсультироваться с анестезиологом и терапевтом на предмет переносимости применяемых лекарственных препаратов и составов для общего или местного наркоза.

Минимум за 14 дней до процедуры нужно категорически отказаться от сигарет. Полностью прекращается прием алкоголя, аспирина, антикоагулянтов, противовоспалительных медикаментов, противопоказано применение оральных контрацептивов. Все эти средства негативно сказываются на заживлении, а это грозит загноением и всевозможными инфекциями.

В полости рта или с внешней стороны делается разрез на 1 см. При операции по уменьшению скул через разрез проводится шлифовка кости. Во время коррекции в сторону увеличения, подготавливается место для импланта, после чего он вставляется и фиксируется в тканях. Разрез зашивается саморассасывающимися нитями в два слоя.

Процедура обычно проводится под местной анестезией с применением седативных препаратов. В наиболее сложных случаях предпочтение отдается общему наркозу. Общая анестезия предусматривает интубацией трахеи, обеспечивая защиту для дыхательных путей.

В конце разрез обрабатывается антисептиками и местными анестетиками.

РЕАБИЛИТАЦИЯ

В послеоперационный период очень важно соблюдать сбалансированный рацион, но употреблять жидкие блюда, которые не нужно жевать. Каждый раз после еды рот ополаскивается растворами антисептиков.

Для устранения отёчности и боли, можно периодически прикладывать лед. Во избежание воспалений и инфекций, врач назначает прием антибиотиков и обезболивающих препаратов.

Категорически запрещаются физические нагрузки в первых 2 месяца после вмешательства хирурга, т.е. придется отказаться от посещения спортзала. В это время нельзя проводить серьезные косметические процедуры (пилинг, автозагар и пр.). Посещать баню, сауну или солярий тоже не рекомендуется – тепловые воздействия повышают отечность и замедляют заживление.

ВИДЫ

Контурная пластика – самый простой способ коррекции. Подразумевается введение под кожный покров гиалуроновой кислоты. Процедура наименее болезненная и дает максимально природный результат, но через 5-7 лет любой филлер рассасывается и вновь проявляются возрастные изменения, асимметрия

Липофилинг – заполнение нужных областей липидными (жировыми) клетками пациента. Их получают с бедер, ягодиц или живота. Минус процедуры – непредсказуемый эффект, поскольку жировые клетки могут быстро растворяться и не все они способны прижиться после трансплантации.

Хирургическое увеличение подразумевает установку имплантата из твердого силикона. Он гипоаллергенный, хорошо держится, не растворяется, его форма легко подбирается и корректируется индивидуально для каждого пациента. То есть после хирургической процедуры эффект остается навсегда. Имплантат вводится через разрез в ротовой полости, гораздо реже – через волосяной височный участок кожи. Параллельно можно провести подтяжку лица.

УМЕНЬШЕНИЕ СКУЛ

Малярпластика по уменьшению скул придает лицу смягченные очертания. Зависимо от индивидуальных особенностей, проводится устранение жировых отложений под кожей и комков Биша (заметных уплотнений на щеках), убирается избыток костной ткани. Шлифовка скул – самая сложная операция, окончательный ее эффект будет заметным только через полгода. С такой же целью может проводится операция по перемещению части скуловой кости, что подразумевает ее отделение и сдвиг назад, внутрь и вниз.

Иногда правильные пропорции достигаются благодаря введению филлеров под кожу в недоразвитых областях лица.

ПОКАЗАНИЯ

Пластика скул
Малярпластику рекомендуют делать после полного формирования лицевой кости. Операция показана психически здоровым пациентам с узкой основой черепа и верхней челюсти, но широкой дугой нижней челюсти и выступающими скулами. Малярпластика прописывается пациентам с деформацией скул после травм, а также в случаях необратимых возрастных изменений и потери природной упругости скул.

Положительные результаты наблюдаются после операции на круглом широком лице или на лице вытянутой формы с сильно впалыми щеками. Показанием к пластике также является врожденная или приобретенная с возрастом асимметрия скул, недостаточно развитая средняя часть лица со слабо выраженными скулами, глубокие и потерявшие упругость слезные борозды. Если лицо слишком крупное, «тяжелое», проводится уменьшение кости с формированием правильного очертания.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

нарушенная работа иммунной или эндокринной системы (сахарный диабет, панкреатит);
серьезные кожные заболевания грибковой, вирусной или бактерицидной природы;
беременность и лактация;
воспаления зубов и десен;
проблемы сердечно сосудистой системы;
недостаточная свертываемость крови;
онкоболезни;
вирусные заболевания, ринит;
расстройства психически и завышенные ожидания от малярпластики.
Хирурги отказываются делать малярпластику курящим и злоупотребляющим алкоголем, а также людям с повреждениями синуса лицевого нерва. Во всех этих случаях возможны серьезные осложнения и отсутствие эстетического эффекта.

ПРЕИМУЩЕСТВА

В результате малярпластики скулы подтягиваются, морщины полностью разглаживаются, а овал лица приобретает желаемую форму. Меняется профиль, выражение лица, восстанавливается нормальный контур, убираются мешки кожи на переносице. Перед началом процедуры всегда проводится компьютерное моделирование, которое покажет результаты еще до вмешательства хирурга. Это дает возможность не ставить эксперименты, а ожидать точного и конкретного решения проблемы. Пластика не оставляет после себя шрамов или рубцов.

В результате человек выглядит на 10 лет моложе. Достигнутый эффект остается пожизненно, то есть после одной операции можно всегда выглядеть молодо и привлекательно.

НЕДОСТАТКИ

Гематомы. Обычно они исчезают через неделю, но отечность может сохраняться до двух недель.
Послеоперационная боль. Период заживления тянется от 14 до 20 дней, а чужеродные массы вызывают дискомфорт во время разговора или при попытке улыбнуться. Чтобы боль меньше беспокоила пациента, вместе с имплантатом или филлером под кожу вводится лидокаин.
Воспаления. Параллельно могут образоваться гранулемы или фиброзные капсулы. Такого рода последствия – результат неправильной гигиены полости рта в послеоперационный период.
Самовольное смещение скуловой кости. Может сопровождаться дисфункцией движений, дефектами и повреждениями орбиты. При этом внешне наблюдается асимметрия овала лица или провисание кожи.
Эмболия сосудов и повреждение лицевого нерва. Эти проблемы появляются в итоге непрофессионально выполненной малярпластики или при введении некачественных имплантатов. Для устранения таких последствий применяется симптоматическое лечение.


В результате пластики лица человек выглядит значительно моложе и привлекательнее. Силиконовые имплантаты такие же твердые, как и человеческая кость, поэтому после реабилитационного периода не остается никаких признаков операции, никто не сможет сказать, что конкретно и как поменялось во внешности. И самое главное — повышается самооценка, достигается психологический комфорт и появляется уверенность в себе.