Супружеская измена и измена государству

Что является самым страшным преступлением в супружеской жизни? То же самое, что и в обычной жизни. А самое страшное преступление в обычной жизни, которое является даже тяжелее убийства другого человека, это - измена родине. Причем это отмечено в уголовных кодексах всех стран. За убийство человека вы получите меньший срок, чем за измену родине. Верность своей родине - это основа основ. Вы можете ненавидеть кого угодно, и делать с этим человеком все, что угодно, хотя за это могут и наказать, но вот свою родину вы просто вынуждены любить, и не выдавать её тайны другим государствам. Поэтому и нет страшнее обвинения, чем обвинение в предательстве. Подлец, сволочь, недоносок - не идут ни в какое сравнение по своей убойной силе с обвинением в предательстве.
Вот такое содержание заключено в термине "предательство". И как самое страшное преступление, которое не подлежит прощению, мы переносим понятие предательства и в семейные отношения. Однако какое конкретно содержание мы вкладываем в это понятие в этом случае


На уровне государства предательство означает выдачу секретов другому государству, причем враждебному. В том случае, если бы государства не враждовали, тогда не было и разведок, и необходимости в государственных тайнах. Государства наоборот бы делились тем, что может принести пользу и другим людям. Там, где нет врагов, не может быть и предательства.


Мы все отлично знаем это содержание, но никто и не задумывается - а почему же именно это содержание мы вкладываем в понятие "измена". Поэтому предлагаем поразмышлять над этим вопросом.


Такое явление как измена в супружеской жизни в том представлении, которое у всех нас формирует общество, образно говоря, похоже на то, что при заключении брака, мы как бы садимся на пороховую бочку и надеемся, что никто не подожжет фитиль у этой бочки.
Если вам нравится сидеть на такой бочке, и вы находитесь в полной уверенности, что сможете защитить ваш фитиль, - что ж, это ваш выбор и вы вольны в своем выборе. Ну а если вы предпочитаете сидеть в удобном кресле, или хотя бы оборвать фитиль у своей бочки, тогда предлагаем поразмышлять над тем, как это можно сделать.


Ну а начнем все же с того содержания, которое скрывается за данным термином.
Если вы услышите фразу - "Иван изменил своей жене", то вы сразу поймете, о чем идет речь. Это значит, что Иван не выдал какие-то секреты своей жены, а просто переспал с другой женщиной, и вовсе не для того, чтобы навредить своей жене, а просто для своего собственного удовольствия. То есть его действие не направлено против жены, тогда как деяния в обычном предательстве направлены против государства. И тем не менее эти действия оцениваются как предательство. А это означает, что есть что-то, что еще хуже, чем действия, направленные напрямую против конкретной личности. И эти действия называются сексуальной связью с посторонним лицом.