Как не злиться на советы и критику. 3 шага.

10.03.2018

Довольно часто, человек может совершать неправильные поступки. Когда же кто-то пытается помочь, дать совет, исправить, то возникают негативные чувства. Что же поможет смиренно принимать исправления? Прежде чем что-то предпринять, нужно знать, почему нужны исправления.

Важно помнить, что все люди нуждаются в критике, ведь нет ни одного совершенного человека. Также это является свидетельством, того что дающий совет, искренно за нас волнуется и любит, раз дает совет. И при этом есть ещё возможность исправиться и стать лучше, чем был. А вот, чтобы принять исправление необходимо предпринять несколько шагов.

Шаг 1

Объективно смотреть на проблему. Когда есть склонность обижаться на исправление, то можно посмотреть на это с другой стороны. Можно поставить себя на место того кто даёт совет. Скорее всего, он бы давался с целью помочь, а не обидеть или расстроить.

Шаг 2

Проявлять смирение. Именно гордость заставляет человека отвергать исправление. Но исправление не подразумевает, что человек является никчемным. Нельзя позволить этому чувству возобладать человеком. А в этом, поможет смирение. И хотя, совет может быть болезненным, именно он может оказаться тем необходимым, в чем человек нуждается. Но если человек, все же отвергает исправления, то он упускает драгоценную возможность стать благоразумным и ответственным человеком. И по сути, он намеренно наносит непоправимый вред самому себе.

Шаг 3

Важно быть благодарным. Когда человеку трудно принять наставление, почему бы не поблагодарить того кто его даёт. Скорее всего, дающий совет, хотел помочь и желает только добра. А вот если поблагодарить его за совет, то точно не будет ошибкой. Необходимо также быть вежливым, ведь скорее всего, человеку пришлось нелегко. Нужно иметь силы, чтобы даже просто подойти к человеку с этим советом.

С какой стороны ни посмотри, советы и исправления идут человеку только на пользу. Так можно узнать, над чем еще нужно работать и в чем нужно исправляться. И возможно, таким образом, можно найти настоящего друга, который не станет льстить, а поможет исправиться и стать лучше. Важно ценить тех, кто желает добра. Ведь сам человек, которого исправляют, может оказаться в ситуации, когда кому-то понадобится его совет. И вот тут требуется поразмышлять, как бы ему самому хотелось, чтобы тот, кому он сам будет давать совет, отреагировал на его наставление. Такое размышление, поможет правильно реагировать на исправления по отношению к себе.