Мужская дружба! Что делать жене?

10.03.2018

Говорят, что мужская дружба гораздо крепче, чем женская. Возможно, это действительно так. Часто такая дружба сводится к длительным «жизненным» разговорам, к походам в баню, к рыбалке или к просмотру футбола за кружкой пива. Хорошо, если такие дружественные отношения не мешают личным отношениям. Чтобы не разрушать товарищескую компанию, вам нужно выбрать правильную стратегию в отношениях с приятелями вашего мужа.

Нередко бывают случаи, когда друзья выручают друг друга из беды. Если ваш муж делает это постоянно, вы можете заметить, что его друзья просто пользуются его добротой. В таком случае не следует сразу же проявлять неприязнь к товарищам. Это может причинить боль любимому и заставить его разрываться между вами и приятелями. Постарайтесь понять какую именно роль выполняет ваш муж в компании своих друзей. Возможно, он, наоборот, является авторитетным человеком в своём кругу. Со своей стороны, вы можете предложить решить проблему друга вместе или подумайте над тем, как можете заменить активное участие мужа в жизни его друзей.

Важность мнения друзей

Некоторые мужчины охотно при принятии важных решений прислушиваются к мнению своих друзей. Покупка новой машины, смена работы, перекрытие крыши на даче – все это обсуждается на мужском совете. Если жена не согласна с результатами приятельских совещаний, супруг или уступает ей, или не слушается ее вообще. Часто лидер компании начинает бороться за внимание своего друга с его женой и здесь лучше не вступать в бой, а зайти с другой стороны. В компании друзей мужа будьте доброжелательной и открытой, внимательно слушайте, то что говорят вам мужчины, а особенно их лидер. Если кто-то из друзей настроен против вас, попробуйте откровенно поговорить с этим человеком. Но стоит помнить, что этот разговор он может передать вашему мужу.

Некоторые приятели мужа могут всегда быть рады вашему обществу. Но это может быть вовсе не из-за крепкой дружбы с вашим супругом. Друзья-ловеласы могут оказывать вам знаки внимания – приобнять за плечи, нечаянно провести рукой по бедру. Не позволяйте делать этого никому даже в шутку. На вечеринках всегда держитесь поближе к своему супругу, не позволяя увлечь себя надолго беседой. Муж может не понять вашего старания расположить его друзей к себе, а воспринять это за флирт. Часто хвалите мужа при его друзьях, обнимайте его. Такие жесты не дадут никакого повода даже самым любвеобильным приятелям. Всегда рассказывайте своему любимому о разговорах с его друзьями. Пусть их он узнает от вас в первую очередь, чем от кого-то другого.