ТЕЛЕЦ - Ребенок и его качества

30.03.2018

С самого раннего детства у детей-Тельцов наблюдается проявление независимости. Любые приказы, принуждения и насилие встретят яростный отпор, превратив их в злобных, неуправляемых монстров. Ключом к сердцам таких детишек станет ласковое, нежное и деликатное отношение. Любовь близких является самой большой жизненной потребностью этих малышей. Именно она послужит вдохновением, поддержкой и опорой в борьбе с нерешительностью и ощущением собственной ненужности.

Характеристика ребенка Тельца

В основном эти дети не проявляют агрессии. Редкое исключение составляют те случаи, когда их принуждают к чему-либо. Дети-Стрельцы не выносят шума, стараются не участвовать в драках и хулиганских проделках. Именно из-за этого они нередко являются «белыми воронами» в коллективах. Однако, проявление честности в дружбе, трудолюбие и справедливость часто выводит их на лидирующие позиции.

В обучении Тельцы проявляют похвальное усердие, сосредоточенность, тщательность и аккуратность. Вот только из-за врожденной медлительности они не могут перескакивать с одного дела на другое и могут несколько отставать от одноклассников. Хорошая память и упорство частично компенсируют им эти нехорошие качества.

Дети Тельцы и их родители

Родителям и педагогам необходимо давать детям-Тельцам больше времени на обдумывание решений. Если их постоянно торопить, подгонять и дергать, то они лишатся последней уверенности в своих силах, что только ухудшит положение.

Даже в юные годы заметна любовь Тельцов к земле. Из них получаются хорошие помощники при работе в саду и огороде. Они постоянно что-то мастерят и эти способности необходимо всячески поощрять. Родителям желательно неустанно расширять кругозор своих детей. В этом большую помощь оказывают посещения выставок, разнообразные экскурсии, а также совместное чтение книг и беседы на возвышенные темы.

Тельцы мальчики и Тельцы девочки

Тельцы-девочки – это прирожденные леди. Они никогда не будут носить вещи противоположного пола, мальчишечье поведение также чуждо для них. Идеальным образцом подражания у них всегда будет мама. С детских лет девочки демонстрируют врожденное чувство прекрасного и тонкость вкуса.

Мальчикам-Тельцам в полной мере присуще поведение взрослых мужчин. Для них характерно подчеркивание своей половой принадлежности.

Обладание хорошим голосом и слухом делает для Тельцов возможным посещение разнообразных кружков и музыкальных школ. Пение и музыка значительно повышают их жизненный тонус, наполняют сердца радостью и счастьем.