НУДЛИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

Нудли с картошкой и мясом - это блюдо, которое надолго поселится в вашей кулинарной книге.

Считается, что нудли - это блюдо украинской кухни. Но есть источники, которые относят сие кушанье к немецкой кухне. Как бы то ни было, блюдо однозначно вкусное и имеет право на ваше внимание.

Тесто для нудли

Вариантов приготовления теста для нудли несколько. Сегодня предлагаю рецепт на яйцах. Но можно еще готовить содовое тесто на кефире. Содовое тесто получается более пышное и нудли будут более объемными.

Нудли можно готовить с мясом и любыми овощами. Блюдо чем-то напоминает гуляш, только с улитками из теста в дополнение.

Ингредиенты

для начинки

  • Соль - 1 ч.л.
  • Мясо - 300 г
  • Картошка - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Укроп - 3 веточки
  • Лавровый лист - 2 шт.

для теста

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
Готовим тесто.
Муку, яйцо, воду соединить, добавить щепотку соли и замесить плотное тесто.
Готовим тесто. Муку, яйцо, воду соединить, добавить щепотку соли и замесить плотное тесто.
Тесто оставить отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.
Чтобы тесто не высыхало, накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
Тесто оставить отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут. Чтобы тесто не высыхало, накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
Лук мелко нарезать.
В казане или в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Лук мелко нарезать. В казане или в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Затем к луку добавить морковь, нарезанную соломкой.
Обжаривать несколько минут, пока морковка не станет мягкой.
Затем к луку добавить морковь, нарезанную соломкой. Обжаривать несколько минут, пока морковка не станет мягкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, мясо нарезанное кубиками, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Обжарить пару минут.
Добавить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, мясо нарезанное кубиками, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Обжарить пару минут.
Обжаривать все это нужно пока мясо сверху не схватится, но внутри оно может оставаться сырым.
Обжаривать все это нужно пока мясо сверху не схватится, но внутри оно может оставаться сырым.
Добавить в кастрюлю картофель.
Налить воды вровень с овощами и мясом, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить практически до готовности картофеля.
Добавить в кастрюлю картофель. Налить воды вровень с овощами и мясом, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить практически до готовности картофеля.
Тесто раскатать как можно тоньше.
Тесто раскатать как можно тоньше.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать рубленным укропом.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать рубленным укропом.
Завернуть пласт в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
Завернуть пласт в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
Будущие нудли выложить на доску посыпанную мукой.
Будущие нудли выложить на доску посыпанную мукой.
Когда картофель будет практически готов, сверху выложить нудли, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо еще минут 15 или до готовности нудли.
Когда картофель будет практически готов, сверху выложить нудли, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо еще минут 15 или до готовности нудли.
Готовые нудли нужно подавать сразу пока они еще горячие и вкусные.
Готовые нудли нужно подавать сразу пока они еще горячие и вкусные.
Создать демотиваторНудли с картошкой и мясом готовы, подаются блюдо нужно в глубокой миске.
Создать демотиваторНудли с картошкой и мясом готовы, подаются блюдо нужно в глубокой миске.

Приятного аппетита!