ТОП-5 комнатных растений с самыми пышными и красивыми цветками

09.04.2018

Достаточно поставить в комнате всего одно такое растение, чтобы значительно преобразить интерьер. Почему? Потому что комнатные растения с самыми пышными и массивными соцветиями потрясающе украшают собой помещение, невольно приковывая к себе взгляд хозяев и гостей. Одно такое растение смело заменяет объёмный букет. Ещё одно замечательное свойство растений с пышными соцветиями — создание равновесия в доме. Если в помещении находится слишком много массивных и тяжеловесных предметов интерьера, то объёмное и красочное растение с лёгкостью уравновесит их. Давайте познакомимся с 5-ю самыми красивыми фаворитами.

Гортензия крупнолистная

Пёстрые шапки соцветий этого растения не могут не понравиться. Конечно, в качестве комнатного растения гортензия уступает садовым цветам, тем не менее, из неё можно вырастить замечательный кустарник с яркими соцветиями. Гортензию нужно часто обрезать, формируя небольшую крону. В этом случае она зацветёт красиво и очень пышно.

Ярко-красная иксора

У этого растения есть второе говорящее название — пламя лесов. Внешне оно представляет собой небольшой кустарничек, который с возрастом может развиться в массивное растение. Цветёт иксора с середины мая до сентября, выпуская бутоны пышных соцветий.

Примула мягковатая

Оно ограничивается невысокими (до 20 см) кустиками, на которых красуются крупные зелёные листья и собранные на прямых цветоносах мелкие цветочки. Таких зонтиков на одной примуле может быть очень много. Собираясь вместе, они образуют собой пышное комнатное растение.

Юстиция телесная

У этого растения тоже есть второе говорящее название — цветок фламинго. Яркие соцветия юстиции невольно напоминают этих роскошных птиц. Растение непременно станет главным украшением интерьера.

Пентас ланцетовидный

Он цветёт практически круглый год, достигая в высоту около 30-50 см (всё зависит от обрезки). Формировать крону нужно особенно тщательно, так как пентас очень быстро вырастает во внушительное и невероятно красивое растение.