Эдуард Лимонов о принципах Израиля.

15.05.2018

Эдуард Лимонов Яркий российский публицист и политический деятель рассказал RT о Израильской авантюре на Ближнем Востоке.

Евреи всю жизнь славились своей прагматичностью и хитростью. Это народ который чтит свои традиции, свою культуру. Люди через концентрационные лагеря пронесли свое мироощущение и обычаи.

После этого прошло почти 80 лет, а новообразованное государство Израиль практически не прекращало войну с соседями. При этом сегодня оно дружит с "удобными" арабами, заключая с ними союзы.

Нетаньяху только что услужливо подкинул американскому президенту якобы доказательства наличия у Ирана приготовлений к изготовлению ядерного оружия. Будучи прекрасно осведомлённым об антииранской доктрине Трампа, провозглашённой им во время визита в Саудовскую Аравию.

Лимонов комментируя политику Израиля, показывает откуда растут ноги проблемы.

Во-первых, Израиль оказался в одном лагере с Саудовской Аравией, лидером ваххабизма и арабского национализма. Саудовцы — заклятые враги Ирана и Сирии. Сионистское государство рядом с исламским средневековым радикализмом? Ё-моё, что делается и как это так!
Во-вторых, Нетаньяху проявил ханжество. Весь мир уже десятилетиями утверждает, что Израиль имеет ядерное оружие. Получается, ему можно, а другим — нельзя? По какому принципу одним можно, другим нельзя? 

И действительно, по какому? Да не по какому. Пока это выгодно некоторым силам это можно. Вот Израиль выгоден сегодня США. Они переносят столицу, разжигают Восток. Но ребята воевать-то придется Вам. Будут погибать ваши дети. Очень важно участвуя в политической игре не стать козлом отпущения.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. А другие статьи по теме:

Ким ты уверен? КНДР делает новый ход.

Кто придумал Израиль?

Америкацы спасают свою базу в Сирии от Ирана.