Политологи гадают, кто будет после Путина?

20.05.2018

Путин отбывает свой последний президентский срок. По крайней мере, в следующем году ему придется "поменяться". Многие гадают кто же, кто же? Прогнозы уже строятся, хотя полная компания по введению нашего человека начнется года за два до президентских выборов. Итак, какой будет это человек?

Приемник должен быть свой в доску. Это значит не потерять Крым и отстаивать лицо страны, а не вечно извиняться перед партнерами. Называют имя бывшего начальника охраны Путина - Дюмина, губернатора Тульской области.

Звучало имя Сергея Шойгу как человека, который подойдет на любую ответственную должность. Его высокий рейтинг связан с успешными военными операциями прежде всего в Сирии. Кстати, Шойгу и Дюмин - это единственные ребята, которые играют в хоккей в одной команде с президентом неизменно.

А вот Дмитрий Анатольевич за последние годы резко сдал. Он практически возглавляет антирейтинг кандидатов. Не то, что бы в свое президентство он мало сделал... Выгнал Сердюкова, Лужкова, победил Грузию, провел реформу полиции. Можно вспомнить еще несколько успешных социальных проектов. Но надо признать в последние годы Медведев оброс очень непопулярными мемами и злыми шутками. Чтобы ему снова сесть в президентское кресло надо совершить экономическое чудо, о котором говорил Путин.

Если народ действительно заметит, что упала бедность, растут инфраструктурные проекты, налаживает жизнь бюджетников, то не все потеряно для премьера. Уже в этом году страну ждут доходы выше прогнозируемых. Связано это с теми же нефтяными ценами. Посмотрим как долго они будут высокими?

Кто еще сидит на нефтяной игле?

Кто играет с Путиным в хоккей?

Подпишитесь на канал и ставьте лайки.