3 простых рецепта домашней сгущенки.

01.04.2018

В настоящее время найти сгущенное молоко без вредных добавок и консервантов фактически невозможно.Предлагаю вам подборку рецептов приготовления сгущенки в домашних условиях.Во первых это гораздо дешевле, во вторых домашние продукты натуральнее магазинных.

Рецепты домашнего сгущенного молока, которое можно кушать просто как десерт, или же использовать для выпечки.

1 рецепт
Продукты:
Молоко - 1литр
Сахар - 500г.
Кукурузный крахмал - 30 г.
Сухое молоко - 180 г. Способ приготовления:
1. Молоко с сахаром кипятить в кастрюле в течение 20 минут;
2. Снять с плиты и немного остудить;
3. Смешать кукурузный крахмал с сухим молоком в блендере;
4. Смесь мелкими порциями засыпать в кастрюлю с молоком помешивая и снова поставьте на огонь;
5. Нагревать постоянно помешивая, пока смесь не станет густой.

2 рецепт

Продукты:
Сухое молоко или сухие сливки — 4 ст. (по 200 мл);
Сахар — 2 ст.;
Сливочное масло — 50 г;
Вода или молоко — 1 ст.

Способ приготовления:
1. Довести до кипения воду или молоко , добавить масло, сахар и взбить смесь.
2. Постоянно помешивая понемногу добавить сухое молоко.Когда в молочно-сахарной массе не останется комков, взбивание прекратить.
3. Продолжать готовить на водяной бане до загустения молока.
4. Когда молоко остынет, поместить в холодильник, где оно сделается значительно гуще.

3 рецепт

Продукты:

Цельного молоко - 200г.
Сахарная пудра - 200г.
Масло - 20г.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в кастрюльке молоко, пудру и масло

2. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения пудры и масла. Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка.

3.Тогда прибавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет "убегать" из кастрюли, можно немного уменьшить огонь.

4. Как только закипит варим 10 минут.

5. Остужаем в емкости с холодной водой.

Теперь вы можете самостоятельно готовить сгущенку!

Переливаем теплую сгущенку в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Просто, невероятно вкусно и быстро! Приятного аппетита!