Домашняя колбаса вместо магазинной продукции.

Многие не решаются браться за приготовление домашней колбасы, считая этот процесс слишком сложным. Пугают технические проблемы, в том числе вопрос, из чего сделать оболочку. Однако существует простой рецепт, позволяющий легко получить замечательный продукт, не используя свиные кишки. Аппетитное мясное изделие собственного производства с душистыми травами издает потрясающий запах и восхитительно на вкус. Вы получите возможность отведать здоровой натуральной еды без добавления сои, красителей и консервантов. А приглашенные гости по достоинству оценят кулинарный шедевр, затмивший все остальные блюда на столе.

Для приготовления оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы – 700 г.
  • Сливки или молоко – 300 мл.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Приправы.

Операции следует выполнять в следующей последовательности:

1.Охлажденное мясо птицы нарезать на кусочки и измельчить в блендере до консистенции густой сметаны. Добавить белки, соль и перец по вкусу. Тот, кто любит мускатный орех, может добавить и его.

2.Влить в фарш молоко или сливки и перемешать до получения однородного состояния.

3.На пищевую пленку выложить 1/3 часть полученной массы, завернуть в виде рулета и завязать края нитью. Сделать это надо как можно тщательнее, чтобы при варке бульон не попал внутрь. Проделав такую процедуру еще дважды, получаем 3 палочки колбасы.

4.Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь до самого минимального. Не давая жидкости кипеть, выложить в нее подготовленные полуфабрикаты и придавить, чтобы не допустить их всплытия. Варить в течение часа.

5.Вынуть готовый продукт и остудить.

6.Развернуть пленку.

  • На столе разложить пергаментную бумагу, насыпать на нее слегка приправы и травы (лучше всего итальянские). Поверх положить колбасу и завернуть. Проделать так с каждой порцией. Затем убрать изделие в холодильник часов на 8, можно на всю ночь.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, снять бумагу и нарезать. Его можно есть с гарниром и в качестве бутерброда, в любом виде оно великолепно.

Приятного аппетита!