Манты и ханум - 10 интересных и вкусных начинок.

31.03.2018

Манты и Ханум ( ленивые манты) очень вкусное и сытное блюдо очень любят в нашей семье. Готовим его часто. Готовят это блюдо в специальной посуде -манты каскане, если нет такой посуды, то можно готовить в пароварке.

Сложности приготовления минимальны.

Для теста понадобится:

- Минеральная вода( газированная) - 1 ст. - яйцо - 1 шт. - соль - 0, 5 ч.л. - сахар - 0, 5 ч.л. - масло растительное - 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше)

Расписывать как готовится тесто и лепить манты не буду. Больше внимания уделю приготовлению начинки. Манты готовятся в основном с мясом в классическом виде. Кроме этого можно приготовить с другой разнообразной начинкой.

10 интересных рецептов начинки:

1. Баранина - 300 г. Сало курдючное - 40 г. Лук репчатый - 2 шт. Вода - 1-2 ст. л. Соль - 0,5-0,75 ч. л. Перец черный, молотый - 0,25 ч. л

2. Баранина (или говядина, или курятина) - 600 г. Картофель - 600 г. Лук - 600 г. Масло сливочное - 100 г. Соль - 2 ч. л. Перец чёрный, молотый - 1,5 ч. л. Зира - 1,5 ч. л.

3. Телятина - 250 г. Свинина - 250 г. Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 3 шт. Масло сливочное - 40 г. Перец черный, молотый - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Зира - 0,5 ч. л.

4. Тыква - 300 г. Лук репчатый - 3 шт. Соль - 1 ч. л. Перец черный, молотый - 1 ч. л. Сало курдючное или масло сливочное - 50 г

5. Баранина -  600 г. Лук репчатый -  2шт. Сало -  50г. Тыква -  300г. Вода -  3ст. л. Соль - 1.5ч. л. Перец черный, молотый - 0,5ч.л.

6. Творог -  170г. Яйцо -  1шт. Ванилин -  0.01г. Соль -  3г.

7. Филе рыбы -  400г. Лук репчатый -  2шт. Чеснок -  4зуб. Перец чёрный, молотый - 0,5 ч.л.  Соль  по вкусу. Специи  по вкусу.

8. Куриное филе - 250 г. Бекон - 50 г. Соевый соус - 1 ст. л. Имбирь свежий - небольшой квадратик 5 см. Зеленый лук - 2 шт. Петрушка - несколько веточек. Соль - 0,5 ч. л. Перец черный, молотый - 0,5 ч. л.

9. Филе свинины - 200 г. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль. Приправы.

10. Картофель - 3 шт. Шампиньоны - 300 г. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 40 г. Соль по вкусу. Перец черный, молотый по вкусу.

Мясо желательно мелко нарубить или перемолоть на крупной решетке в мясорубке. Лук мелко нарезать. Сало, тыкву, картофель,грибы нарезать мелкими кубиками.

Готовить 40 мин.

Подавать со сметаной, винным уксусом, майонезом или с каким либо соусом. Кому, что нравится.

Приятного аппетита!