Проверенный способ приготовления свиной рульки. Просто, недорого и очень вкусно.

Свиная рулька — одно из фирменных блюд в моей семье. Свиную рульку можно подать и к домашнему ужину, и поставить на праздничный стол! Рецептов приготовления рульки много, я предлагаю самый простой проверенный вариант.

Основные ингредиенты :

лук репчатый - 4 шт.

чеснок - 5 зубчиков.

соль - 1 ст. л.

перец душистый горошком - 1 ч. л.

лавровый лист - 3 шт.

перец душистый молотый - 1 ч. л.

свиная рулька - 1 кг

Рульку ( желательно с задней ноги, там больше мяса ) промываем, чистим, скоблим.

Затем аккуратно отделяем кости. Срезаем мясо толщиной 1 - 1,5см

Отбиваем отдельно мясо и рульку.

Посыпаем приправами, солью и чесноком ( пропущенным через давилку)

. Раскладываем мясо на рульку. Аккуратно сворачиваем рульку и перетягиваем ниткой.

Заливаем водой, добавляем лук ( порезанный на 4 части вместе с шелухой, шелуха добавит красивый цвет ), чеснок, перец горошком, соль, лавровый лист и ставим варить.

Рулька варится 2,5-3 часа.

Готовую рульку извлекаем из бульона, остужаем .

Если есть возможность, то рульку стоит подкоптить, вкус незабываемый.

Можно подать к завтраку. Бутерброды со свиной рулькой и каперсами получаются вкусные и сытные. Приятного аппетита!