На юбилее Винокура Галкин обиделся за Пугачеву

31.03.2018

"Смех дает возможность выйти из самых сложных ситуаций, как, допустим, недавний траур по жертвам пожара в Кемерово, - объяснила Клара Новикова залихватское веселье по случаю юбилея Владимира Винокура в Кремле. - Ведь людям, которые все эти дни следили за новостями, переживали, на которых все это давило, очень важно при помощи юмора отвлечься".

фото: Лилия Шарловская
фото: Лилия Шарловская

Она и еще два десятка звезд эстрады и юмора поздравляли на протяжении четырех часов самого взрослого из "аншлаговцев" артиста с 70-летием. "Володя, просто переживи этот день, плюнь на дату и живи на полную катушку, ведь у тебя жизнь удалась - есть любимая профессия, дом, дочь, внук", - желала Новикова и вспоминала, как в 90-е ездила с Винокуром по Волге. Тогда всем рулила Регина Дубовицкая. А теперь она вместе с 96-летней мамой Винокура царственно восседала в партере на местах, предназначенных для самых богатых и известных.

Внук Федя то и дело просился на руки к знаменитому деду. "Федя, не серьезно, костюм помну, мне ж сейчас на сцену", - учил продолжателя рода юбиляр. А рядом его друг Лев Лещенко, с которым они вместе уже полвека, делится секретом того, как и на пенсии оставаться в строю. "Надо подходить к зеркалу и говорить самому себе: "Мужик, держись, мужик, ты еще ничего". Ну и работать на свежем воздухе", - уверял артист.

Иосифу Кобзону, судя по всему, эти мантры неизвестны - он тяжело шел, опираясь на руку то охранника, то своего друга Александра Достмана. Ни с кем из коллег певец не общался, вопросы прессы не замечал.

Карьера Максима Галкина началась, когда Кобзон готовится к выходу на пенсию. Но пятому мужу Пугачевой это не помешало выступать на юбилее Винокура наравне с эстрадным патриархом. Причем Максим в своем духе лихо прошелся и по Кобзону, и по многим из тех, кто в этот вечер тоже выходил на сцену

"Максим, как чувствует себя Алла Борисовна? Пресса писала, что она жаловалась на болезни", - окружили Галкина журналисты. "Ничего вам не скажу, - почему-то обиделся Максим. - И вообще сегодня праздник Винокура, о нем и спрашивайте".

Самой Пугачевой не было. Зато Елена Воробей так вжилась в образ Примадонны, что многие купились: "Как похожа!"

Певица Валерия, хотя и была гостем на чужом юбилее, напомнила всем, что сама на днях будет принимать поздравления — ей катит «полтинник».

Ну а Винокур планирует дать банкет, какого Москва давно не видела - 31 марта, непосредственно в день юбилея, он соберет друзей в одном из столичных ресторанов. Ведь круглую дату не грех и несколько раз отметить.