Энергосберегающие лампочки могут вызвать рак.

Энергосберегающие лампочки ( CFL ), при включении выпускают химические вещества, вызывающие рак, так говорят исследования.

Исследование, проведённое немецкими учёными, показало, что так называемые энергосберегающие лампочки содержат ядовитые канцерогены, которые могут вызвать рак.

К ним относятся:

Фенол - слабокислое токсичное кристаллическое твёрдое вещество, полученное из каменноугольной смолы и используемое в химическом производстве.

Нафталин - летучее белое кристаллическое соединение, полученное дистилляцией каменноугольной смолы, используемое в нафталинах и в качестве сырья для химического производства.

Стирол - ненасыщенный жидкий углеводород, полученный в качестве побочного продукта нефти.

Поэтому такие лампочки не должны находиться в окружающей человека среде. Ученые лаборатории предупредили, энергосберегающие лампочки следует использовать только в помещениях с хорошей вентиляцией.

Исследования в Германии поддерживают аналогичные исследования Абрахама Хаима, профессора биологии в Университете Хайфы в Израиле, который обнаружил, что свет от энергосберегающих лампочек нарушает производство гормона мелатонина, а это чревато развитием рака молочной железы у женщин.

Кроме того, «грязная энергия», излучаемая этими лампочками, вызывает у некоторых людей головокружение, головные боли, слабость, нарушение сна, усталость.

Что лампочки CFL вредны, это не новая информация (оказывается :( ). Хорошо известно, что они содержат токсичную ртуть, нейротоксин, который может повредить мозг, печень, почки и центральную нервную систему. Пока они целы, они типа "безопасные", опасность возникает если лампочка разобьётся, даже трещинка, это уже опасно.

Одним словом, энергосберегающая лампочка опасна и разбитая, и совершенно целая.

Ну вот как-то так, а я только узнала об этом… в кухне у меня такая лампочка горит :( пойду выкручу и выкину от греха подальше…

Здоровья вам, друзья!

До связи :)