Карпфишинг в холодной воде

Карпфишинг в холодной воде

Для большинства рыболовов, которые в холодные месяцы адаптируют или полностью изменят приманки, которыми они пользуются, зима принесет намного больший улов, чем ранее. Низкая температура воды имеет огромное влияние на то, как много аттрактанта просачивается в воду, как эффективно он влияет на карпа и показывает дорогу к приманке. Также изменение температуры влияет на поведение самого карпа и особенности его питания. Поэтому первостепенной нашей задачей станет убедиться, что приманка, которую вы используете, соответствует указанным выше переменам.

Низкая температура воды становится причиной того, что метаболизм (обмен веществ) карпа замедляется. Это, соответственно, влияет на то, как он реагирует на определенные приманки или их ингредиенты. Главной потребностью карпа становится обеспечение нужд в соответствии с уровнем метаболизма, что означает, что ему просто не нужно много питаться для обеспечения жизненных функций в таких условиях. В этот период очень важно правильно выбрать прикормку и приманки, в противном случае пищеварительная система карпа будет заблокирована. Когда это случается, карп просто перестает кормиться. Для того чтобы было понятно, представьте, что вы мучаетесь от самой ужасной боли в животе. В такой момент последнее, чего вы хотите, так это сидеть за столом над обедом, который вы не хотите и в котором совсем не нуждаетесь. Вернуться к нормальному режиму питания карпы способны не ранее весны, когда температура воды поднимается. Из этого следует, что если карпы в вашем водоеме ели прикормку, которую были не способны переварить правильно, скорее всего, они перестанут кормиться вообще на протяжении зимы, и поклевки, соответственно, будут либо очень слабыми, либо вам вообще их не видать! Так сложилось исторически, что бойлы на рыбной муке были не лучшим выбором для зимней рыбалки, так как рыбные компоненты, которые содержит мука, были менее очищенными и содержали намного больше жира, чем теперешние. В холодной воде у карпа возникает больше всего трудностей с перевариванием и усваиванием в организме именно жиров. Жир является одним из основных виновников непроходимости и полной блокировки питательной системы карпа. На самом деле я все же являюсь поклонником приманок на основе рыбной муки даже в зимнее время. Просто в холодное время года я отдаю предпочтение специализированной муке и рыбным экстрактам для низких температур, которые более сбалансированы, очищены и содержат меньше жиров.

Используйте бойлы с большим содержанием растворимых ингредиентов. Приманки с высоким процентом содержания растворимых ингредиентов - еще одна хорошая идея для победителя. В отличие от бойлов, основанных на тяжелых молочных протеинах, которые были популярны в 1990-х, бойлы с содержанием хорошо растворимых и усвояемых молочных протеинов, таких как казеинат кальция и специальных порошков на основе коровьего молока, являются намного более эффективными. Они легко перевариваются и не изменяют своих свойств под действием низких температур, В идеале, вы ищете такую приманку, которая привлечет карпа, будет иметь для него питательную ценность и легко переварится и усвоится. Добавление в приманку растворимых элементов также помогает аттрактантам более эффективно просачиваться в холодную воду из бойла.