Котлеты из щуки

06.04.2018

Котлеты из щуки

-2 кг щуки

-50 гр. Сливочного масла

-100 мл молока

-1 яичный белок

-2 головки репчатого лука

-100 гр. пшеничного хлеба

-100 мл сливок (20% жирность)

-1 ч.л. соли

-100 мл растительного масла

1. Первым делом хорошенько помойте рыбу от слизи и прочей грязи. Лучше всего использовать свежую рыбу, в идеале это рыба, пойманная своими руками.

2.Вымытую щуку необходимо разделать. Отрежьте голову, плавники и хвост. В дальнейшем из обрезков можно сварить уху, только перед варкой необходимо избавится от жабр. Очищаем рыбу от внутренностей и черной пленки. По хребту начиная от хвоста, разрезаем вдоль на 2 части, и вырезаем сам хребет и кости на животе.

3.С помощью ложки очистите мясо от шкурки. Главное чтобы не осталось мелких чешуек, на мелкие косточки можно даже не обращать внимания, они все равно перекрутятся.

4.Измельчите репчатый лук и обжарьте его до мягкого золотистого состояния на растительном масле.

5.Нарежьте батон на кубики, лучше всего, чтобы он был твердоватым. Заливаем батом молоком и даем чуть-чуть постоять.

6.Пропускаем через мясорубку мясо щуки, обжаренный лук и батон. Мясо лучше пропустить 2 раза, чтобы мелкие косточки окончательно раздробились.

7.Взбейте яичный желток в пену.

8.Отбейте немного фарш, по необходимости добавьте сливки. Приправьте белым перцем и солью, после чего по не многувмешайте белок.

9.Из готового фарша сформируйте котлеты. Формировать котлеты лучше сырыми руками, чтобы фарш не прилипал.

10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней котлеты с 2 сторон, до золотистой корочки. Обжаренные котлеты отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, в вашем случаем может потребоваться больше или меньше времени, все зависит от размера котлет.