Настоящая уха рыболова

09.04.2018

Настоящая уха рыболова

Каждый рыбак, собираясь на рыбалку, кроме снастей, обязательно положит в свой рюкзак казан, марлю, немного пшена и некоторые овощи. Зачем? Просто рыбалка без ухи не будет полноценной.

Настоящая уха варится в три этапа. Сначала необходимо развести костер и установить над поленьями казан с водой. Далее выловленную рыбу чистят, помещают в марлю и опускают в кипящую воду. Она должна покипеть около 10 минут. После сваренную рыбу вынимают, а вместо нее опускают вторую рыбу, также помещенную в марлю, и варят около 15-20 минут. Вторую рыбу ждет участь первой – ее снова вынимают, а в бульон помещают третью рыбу в марлю. Именно третья рыба и будет главным ингредиентом будущей ухи рыболова.

Как только в казан помещена третья рыба, сразу необходимо варево посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить горстку пшена и картофель. На 7-литровый казан достаточно половины стакана крупы и 3-4 картошины среднего размера. Важно не переборщить с крупой и картофелем, иначе настоящая рыболовецкая уха превратится в обычный рыбный суп. Сваренную рыбу вынимают и отделяют от костей, голову выбрасывают, а рыбное мясо отправляют обратно в суп.

Когда сварится картофель, необходимо в варево добавить лук (1 целую луковицу, а вторую – мелко нашинкованную) и морковь, порезанную толстыми полукольцами. Далее уха варится еще минут пять, а после в нее нужно влить 100 грамм водки и опустить головешку (уголек).

Однако, пробовать рыболовецкую уху рано. Она должна еще насытиться ароматом зелени. В ухе должно быть много укропа. Его необходимо мелко порезать и сразу после нарезки отправить в казан с ухой.

А, когда уха сварена и разлита по мискам, можно приступить к еде и послушать байки рыбаков