ОХОТА НА ЛЯГУШКУ.

29.03.2018

ОХОТА НА ЛЯГУШКУ.

Наши предки, находясь в постоянной ситуации выживания, ели практически все, что съедобно. Их меню было гораздо разнообразнее нашего. Потому что в него входили такие деликатесы, при виде которых современный человек вздрагивает и брезгливо морщится. А зря. От брезгливости нужно избавиться заранее, чтобы в экстремальной ситуации легче решать вопросы питания. Разницы между вкусным и невкусным почти нет, когда экстремальная ситуация угрожает голодом. Есть только съедобное и несъедобное.

Лягушка – это съедобно. Более того, это по вкусу напоминает нечто среднее между курицей и рыбой. Если вы не имеете средств охоты на крупного зверя, лягушка - это то, что вам подойдет, чтобы выжить. Лягушки живут по берегам водоемов и неподалеку от них, в наших средних широтах их полным-полно. Как поймать? Если вы думаете, что поймать лягушку будет просто, то вы ошибаетесь. Лягушка тоже хочет жить и будет спасаться со всей искренностью и силой. Есть много способов, от простых до изящных в своем охотничьем исполнении.

Один из наиболее простых способов - добыча лягушек с помощью длинной палки. Идите вдоль берега водоема и внимательно смотрите под ноги. Обнаружив крупную лягушку, замрите. Лягушки видят только движущиеся предметы. Медленно приблизьтесь к ней на расстояние удара палки. Резким ударом убейте лягушку. Затем отделите ножом задние лапы. Если нет ножа, используйте кусок тонкой веревки или проволоки: сделайте из нее петлю и попросту перережьте ею суставы у основания лапок.

Поскольку задние лапки наиболее мясистые, именно их обычно и употребляют в пищу. Хотя, в принципе, можно съедать лягушку целиком, удалив только голову и внутренности. Шкурку с лапок снимайте как чулок, от бедра с концу лапки. Вымачивание лапок в крутом солевом растворе облегчает снятие шкурки. Лягушку можно попросту сварить. Но вначале опустите лягушку в кипящую воду на несколько секунд, а затем – в холодную воду, чтобы облегчить снятие шкурки с тушки. Также можно пожарить лапки в углях или на заостренных ветках. Затем лучше всего подавать блюдо с белым вином.

Не увлекайтесь охотой. Трех-четырех лягушек вполне достаточно, чтобы восполнить дневную потребность организма в белке и животных жирах. Жаб же в пищу употреблять не рекомендуется.