Охота на уток весной

Охота на уток весной

Период весенних разливов, когда все прудики и болотца, реки и озера наполняются не только водой, но и дичью совпадает с открытием весенней охоты на уток. Официально разрешен отстрел селезней. Это делают для того, чтоб уменьшить их количество и сохранить кладку яиц. Ведь именно селезни разоряют гнезда диких уток и уничтожат кладку.

Отличие весенней охоты состоит в том, что проводят ее с помощью подсадной утки. Суть заключается в следующем. Специально подготовленную утку с помощью ногавки – ремешка на ноге, привязывают к грузу, который помещают на дно водоема или к колышку, вбитому в дно. Утка начинает плавать и кружиться вокруг колышка и своими криками приманивать селезней. Купить снаряжение для охоты можно на этом ресурсе.

Охотники начинают отстреливать прилетающих селезней, стараясь не задеть утку. Так же важно следить за уткой, чтобы она не запуталась и не стала добычей хищных птиц. Ведь удача охоты зависит не столько от меткости и навыков охотника, сколько от работоспособности утки. Некоторые уточки приманивают не только селезней, но и осаживают пролетавших мимо гусей.