"ПЛОВ НА КОСТРЕ "

30.03.2018

"ПЛОВ НА КОСТРЕ "

Ингредиенты на 16 порций !!!

1.Баранина -1 кг.

2.Рис-1.кг.

3.Морковь-800 .г.

4. Растительное масло-300 .г.

5. Чеснок -1зубчик.

6.Паприка на свой вкус .

7. Куркума на свой вкус.

8.Соль на свой вкус .

9.Перец чёрный на свой вкус.

Способ приготовления.

Приготовьте всё для приготовления !.Дрова подготовте заранее .

Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками , мясо кубиками 3 см.

Рис предварительно промойте .

Наливаем масло в казан , ждём его прогрева до появления пузырьков. Засыпаем мясо когда начнёт прожариваться , засыпаем лук , жарем лук до готовности , потом засыпаем морковь .

Жарим до готовности и заливаем водой так чтобы она слегка покрывала продукты.

Добавляем соль , специи и кидаем чеснок .

Лучше прикрыть казанок крышкой и оставим томится , поддерживая маленький огонь в течении полчаса .

Через 20.минут высыпаем сверху рис и заливаем водой на пару сантиметров выше риса .

НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!

Из того что вы перемешаете ничего хорошего не выйдет .Жар всплывает!!!

В таком состоянии накрыв крышкой , готовим до полного впитывания риса жидкости!!!

Этот момент важно не пропустить чтобы мясо ни начало пригорать .

В конце приготовления плов можно размешать но для удобства сервировки этого лучше не делать .

Подавать плов на костре желательно со свежими овощами ,не забыв про зелень ..

Приятного аппетита.