Рецепт приготовления хе из карася

Рецепт приготовления хе из карася

Такое блюдо как хе пришло к нам с Дальнего Востока, а точнее из Кореи, что неудивительно, учитывая традиционность рыбных блюд и желание разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

Карась – 2кг;

Репчатый лук 4-5 штук;

Морковь – 2-3 штуки среднего размера;

Соль – 2 столовые ложки;

Уксус столовый – 2 столовые ложки (можно заменить соком половины лимона);

Паприка – 2 чайные ложки;

Острый перец – 1 чайная ложка;

Черный душистый перец – 1 чайная ложка;

Подсолнечное масло холодного отжима – 1 стакан.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо очистить карася – удалить голову, плавники, выпотрошить рыбу и хорошо ее промыть. Удаление головы имеет одну хитрость – ее необходимо удалять параллельно жабрам, чтоб не повредить реберную большую кость.

Затем рыба разрезается пополам вдоль позвоночника и каждую получившуюся часть необходимо также разрезать на две части.

После того, как рыба очищена – необходимо заправить ее. Для этого нарезаем полукольцами лук, морковь нарезаем тонкой соломкой, смешиваем лук и морковь с рыбой, солим и перчим. Затем к полученной смеси добавляем уксус, все компоненты перемешиваем. В последнюю очередь к рыбе добавляется раскаленное и смешанное с паприкой масло. Полученное блюдо необходимо спрятать в холодильник на сутки, после чего можно употреблять хе из карася, рецепт которого мы для вас описали. Именно так выглядит традиционное корейское блюдо, готовить его можно практически с любой речной рыбой.

Хе из карася отлично сочетается с рисом отварным, рисовой лапшой. В Корее хе обычно подается холодным в качестве закуски с гарниром.