Шашлык в маринаде по-восточному

24 March 2019

Шашлык в маринаде по-восточному

Ингредиенты:

говяжья вырезка 1.5 кг

имбирь (свежий, натертый на терку) 1 ст. л.

коричневый сахар 2 ст. л.

кунжутное масло 2 ст. л.

острый соус (на ваш вкус) 1 ст. л.

рисовый уксус 1 ст. л.

соевый соус 1/2 стакана

чеснок 6 зубчиков

Приготовление:

У каждого, кто любит готовить шашлык, есть свой фирменный, самый вкусный рецепт маринада для мяса. Вот рецепт в вашу копилку: великолепный восточный маринад, сочетающий в себе все необходимые с точки зрения восточной кухни вкусы. Заинтригованы? Тогда приступаем!

Поместите мелко нарезанный чеснок, натертый на терку имбирь, острый и соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и коричневый сахар в кастрюльку или в большой пластиковый пакет с застежкой. Мариновать мясо в кастрюле или миске — привычный, проверенный «дедовский» способ. Пакет же не менее надежен, но более компактен. К тому же, в пакете вы можете помять мясо руками, чтобы равномерно распределить маринад. Выбор за вами.

Итак, маринад готов. Теперь нарежьте мясо порционными кусочками…

И поместите в пакет с маринадом. Проследите, чтобы маринад распределился равномерно и отправьте пакет в холодильник на 4 часа или на ночь.

Замаринованное мясо нанижите на шампуры…

И поджаривайте до полной готовности.