Топ лучших живцов

10.03.2018

Топ лучших живцов

Небольшой размер, хорошо заметная яркая чешуя, интересен рывковий способ плавания делает уклейку наживкой номер 1 для судака. Наживлять уклейку следует через носовое отверстие. Наживление через позвоночник и хвост недопустимый из-за того, что в этой рыбки очень нежная кожа и крючок легко может из нее вырваться. Кроме того уклейка долго не выдерживает при насаждение за хвост или позвоночник. Также при использование уклейки в роли живца снасть должна быть максимально легкой. Для дальних закидываний уклейка не годится. Стоит насаживать на кончик крючка тоненькую резинку, чтобы при закидывании уклейка не срывалась. Также уклейка не годится для хранения, поэтому лучше всего ловить ее на месте и сразу же применять. Невзирая на большое количество недостатков, уклейка остается наиболее уловистой приманкой для судака.

В наш рейтинг неожиданно попал лещ. Он несправедливо не пользуется большой популярностью среди рыбаков. Подлещики пользуются популярностью у щук, особенно ранней весной. Наживлять леща лучше всего за позвоночник. Позитивным моментом является то, что лещи очень выносливы и запросто могут просидеть на крючке в течение целого дня. Лещей можно использовать разных размеров, но летом все-таки щука отдает преимущество мелочи. Во время нереста щука охотно берет и лещей больших размеров.

Карпы и караси – менее уловистые насадки. Преимуществом является то, что их можно где угодно купить. Но на крючке эти рыбки ведут себя очень неактивно, но живучи.

Голавль – хорошая насадка в речных водоемах. Наиболее интересным такой живец является для форели и щуки. Как и уклейка голавль не очень живучий.

Самой универсальной наживкой является плотва. Используют рыбу разных размеров. Хранится такой живец очень долго. Летом используется редко. Рыбку лучше наживлять около хвоста. Такой живец заинтересует почти всех хищников.

Для ловли большого окуня можно использовать маленьких окуньков, как парадоксально это бы не звучало. Также на окуня можно поймать щуку и судака. Маленькие окуньки хорошо держатся на крючке.

Есть еще много других интересных насадок, таких как ерш, которым заинтересовался бы угорь. Щука может клевать на маленьких марен, линей и красноперок.

Ни хвоста, ни чешуи!