Бесполезные лекарства! Арбидол.

Так ведут себя многие россияне под воздействием рекламы....
Так ведут себя многие россияне под воздействием рекламы....

Арбидол - противовирусное средство с недоказанной эффективностью, а точнее ее отсутствием. Препарат стар как динозавр, и разработан еще в 70-х годах 20 века. За все это время так и не было получено обнародованных и широких данных доказывающих полезность применения арбидола. Это средство продается исключительно на территории России и стран СНГ и никогда не будет признано доказательной медициной на Западе и в Европе. Эту пачку с таблетками видел каждый, а продается она как семечки всем подряд независимо от диагноза.

При этом есть сведения утверждающие даже об опасности применения арбидола ввиду способности вызывать агранулоцитоз, гибель определенных иммунных клеток и торможение естественного иммунного ответа человеческого организма.

Арбидол не может никак лечить грипп, потому что он не лечится таблетками, только вакциной или собственным иммунитетом. Арбидол был искусственно продвинут на российский рынок, поэтому не стоит экспериментировать над собственным здоровьем и испытывать его на крепость. Более детальную информацию и факты про арбидол ищите в первоисточнике.