Кагоцел - развод для лохов!

Кагоцел - разрекламированный иммуномодулятор, индуктор интерферона. Как известно, все иммуностимулирующие средства - золотая жила для фармкомпаний, они продаются без рецепта, по любому случаю, известны населению. Оборот кагоцела в нашей стране составляет свыше 2, 5 миллионов упаковок в год! Как это могло произойти? Кагоцел не имеет под собой рандомизированный клинических исследований, его эффективность абсолютно не доказана, у него нет одобрения со стороны ВОЗ, препарат вообще не известен за пределами России.

Интересным фактом является тот момент, что кагоцел в составе своей молекулы содержит госсипол, вещество запрещенное в Европе к использованию ввиду большого риска развития бесплодия у мужской половины. Кроме того в составе есть карбоксиметилцеллюлоза, которая к слову входит в состав большинства клеев и моющих средств. Каков состав?!

Вот этим "стиральным порошком" многие наши соотечественники пытаются лечить простуду, ОРВИ, и даже грипп. Понятно, что никакого положительного эффекта достичь невозможно. Другие подробности и кагоцеле...