"ТЕБЕ УДОБНО?" или ТРЕШ 'КАК ПОНЯТЬ, ЧТО РЕБЁНКУ БОТИНКИ НЕ ЖМУТ?'

Наверняка, каждая мама сталкивалась с ситуацией, когда приходила с ребёнком в магазин за детской обувью и в ходе примерки приходила в ужас, не понимая какая модель и какого размера в пору ребёнку, какая мала, а какая велика...

А всё потому, что у многих детей чуть ли не с пелёнок, почти с первых шагов, ну со вторых то уж точно, начинают формироваться собственные вкусовые предпочтения, которые далеко не всегда совпадают с взглядами на моду родителей. Вот тут то и случается та самая ситуация))

Ваша лапочка-дочка может сиять счастьем и бодро подпрыгивать в карамельно-розовых сапожках, утверждая, что именно ЭТИ суперудобные, хотя пальчики при этом у неё будут 'уютно' поджаты в комочек. Зато точно такие же сапожки, только черные, взятые на размер побольше, обязательно будут ей невероятно 'давить' на пятку до степени 'прям ходить не могу'))

Как же быть? Как понять, что ребёнок не старается Вас убедить, во что бы то ни стало, в собственном комфорте, только бы ей купили именно вот эти, карамельные? А чёрные ей просто не нравятся и, чтобы Ваш родительский выбор не пал на них, она готова нафантазировать их отрицательные качества...

Пункт 1. Вы лучше всех знаете своего ребёнка и его предпочтения) Уделите девочке чуть больше внимания в магазине) Не обуви, а именно ребёнку! И Вы сразу увидите признаки 'хочу', когда она будет примерять модель сапожек, которые ей приглянулись больше всего.

Пункт 2. Доверяй, но проверяй. Самый идеальный и быстрый вариант понять соответствие размера обуви и ноги - это извлечь из обуви стельку и поставить стопу ребёнка на неё. По длине стелька должна быть на 5-7мм длинее стопы, а по ширине - НЕ уже, чем стопа (если, например, мизинец выступает за пределы стельки, значит обувь будет узкой ребёнку и, вполне возможно, по этой причине будет натирать).

Пункт 3. Если извлечь стельку нет возможности, она вшивная, постарайтесь уточнить у продавца хотя бы длину стельки в размере у модели, которая ребёнку приглянулась. Наверняка у продавца и линейка найдется, на которую Вы сможете поставить стопу ребёнка, замерить её длину (от середины пятки до кончика большого пальца) и сравнить с длиной стельки (помним, на 5-7мм длиннее!).

Пункт 4. Сопоставьте все 'за' и 'против'. Если карамельные сапожки по размеру - нет проблем, тут остаётся только дело Вашего родительского модного вкуса) А вот если по всем замерам стелька явно меньше ножки - остаётся только договариваться с ребёнком, возможно, долго и обстоятельно объясняя, что карамельные сапожки не подходят именно из-за маленького размера, а не потому, что они Вам, родителю, не нравятся.

Наверняка, многие мамы и сами бы выбрали карамельные, но... здоровые ножки дочери им, наверняка, важнее ;-)