Из разрухи в мировые лидеры. «Тверской вагона завод» производит новейшие высокотехнологические поезда «иволга».

10.03.2018

Печальное состояния разрухи на «Тверском вагона заводе» царило в 2009 году. Огромные многомиллионные долги предприятия, полторы тысячи рабочих на сокращение, три дня рабочих в неделю. С 2017 года все изменилось. Сейчас в цехах собираются множество вагонов, а так же ждут отправки готовые изделия.

Флагман производства новейший высокотехнологичный поезд «Иволга». Полностью отечественная разработка и 90% наших комплектующих. А так же уникальная система зашиты в головном вагоне, которая принимает на себя удар при столкновении. «Иволга» создана для перевозки пассажиров в пригородах, вместимость 1600 человек, а скорость передвижения до 160 км. в час. Трамвай «Витязь» оснащён камерами вместо зеркал заднего вида, вый фаем, кондиционером, сенсорными маниторами.

На обновлённое предприятие приезжал посмотреть президент России Владимир Путин. Всё это преображения производства осуществилось благодаря выделению 3 миллиардного транша на закупку поездов, до этого закупали в Китае. Так же отменили для предприятия НДС. После чего завод начал строить вагоны для электричек, метро, поездов. И прибыль за год, почти пол миллиарда.

Правительство России заявило о готовности прокредитовать возможных заграничных покупателей вагонов и поездов. То есть наше предприятие в скором времени будет экспортировать свою продукцию.

Если понравился мой канал поставьте лайк (палец верх), и не забывайте подписываться на мой канал. Удачи и хорошего настроения.