Как запад помог развить производство сельскохозяйственной технике в России.

Сегодня у меня статьи на тему сельского хозяйства России. Хочу рассказать вам о быстром "взлёте" производства и импортазамещения в производстве отечественной сельскохозяйственной технике.

Начну с вступления России в ВТО в 2012 году, после чего ввозные пошлины на импортную сельскохозяйственную технику понизился с 15% до 5%. И чужая техника стала дешевле, что в свою очередь ударило по отечественному производителю, например легендарный «Красноярский Завод Комбайнов» закрылся через год.

Но, слава богу, санкции 2014 года и обострения отношений с западом, запустили политику импортазамещения. И отечественное производство комбайнов, тракторов, сеялок возросло в два раза. Причины тому три. Первая, субсидирование государством производства, то есть техника продаётся аграриям по низкой цене, а государство компенсирует разницу производителю.

В зависимости от региона скидка могла доходить до 30%. Это стимулировало покупать отечественную сельскохозяйственную технику. В 2016 году государство потратило на это 10 миллиардов рублей.

Вторая причина падения курса рубля, что импортную технику дороже. Третья причина огромные урожаи, которые растут от года к году, и требуют все большего количества спец техники. Вот так западное «давление» помогает нам, становится сильнее, но не только запад, но и в данном, случае наша русская земля пришла на помощь, и дала хороший урожай.

Если понравился мой канал поставьте лайк (палец верх), и не забывайте подписываться на мой канал. Удачи и хорошего настроения.