Новейший русский самолет АТН 51 «Черная чума».

29.03.2018

Грозное название у самолёта АТН 51, который находится на стадии активной разработки. Информации по нему очень мало, предполагается, что это будет перспективный истребитель бомбардировщик.

Этот самолёт разрабатывается для возможных боестолкновениях в Арктике. Россия всерьёз занимается не только освоением Арктики, но и защитой этой территории в будущем. Для этого сурового региона нужна специальная техника.

Новый самолёт сможет нести огромный запас топлива 32 тонны, взлетая с аэродрома в Сибири «Чёрная Чума» сможет долететь до Америки выполнить своё задание и вернуться назад. Самолёт оснащён двухконтурный двигатель с управляемым вектором тяги. Этот двигатель позволит развивать невероятную скорость, около 4.5 маха (1 мах 300 м/сек). Потолок высоты составит 3500 метров.

Вооружение, которое сможет нести на себе самолёт, это 10 сверхзвуковых ракет в барабанной установки и множество ракет класса воздух-воздух. Если нашим конструкторам и инженерам удастся выполнить эти характеристики в «металле», это будет означать прорыв в военном авиастроении. Первые опытные образцы планируется изготовить в следующем десятилетии.

Если понравился мой канал поставьте лайк (палец верх), и не забывайте подписываться на мой канал. Удачи и хорошего настроения.