Новый российский вертолёт ка-58 «чёрный Призрак».

31.03.2018

Среди военных экспертов ходят слухи о разработке нового российского вертолёта. Военный обозреватель портала «Pravda.ru» Александр Артамонов говорит о косвенных подтверждениях, что данный вертолёт находится в разработке КБ Камова с 2010 года.

Планируется что новый вертолёт сможет частично уходить от радаров, и каким-то образом сможет уменьшать свою тепловую сигнатуру. Два соосных винта, которые двигаются в противоположном направлении, рулевой винт отсутствует.

Вооружение шесть ПТУРов класса «гермес А» или «Заря 2 М», спаренная поворотная пушка с запасом в несколько сот выстрелов, ловушки для ухода от ракет ПВО. Два турбовальных двигателя смогут развивать скорость до 350 километров в час. Это очень большая скорость до боевого вертолёта, которая поможет уходить от систем наведения ПВО. В конструкции предусмотрено убирающееся шасси, что ещё больше защищает летчиков со стороны земли.

Сам проект является большой тайной, и сильно засекречен, информации мало. Выпуск вертолёта можно ожидать на 2025 год, а первые образце для испытаний можно будет увидеть уже в 2020 году.

Если понравился мой канал поставьте лайк (палец верх), и не забывайте подписываться на мой канал. Удачи и хорошего настроения.