Русский вездеход «Шерп», единственный настоящий вездеход в мире.

Уникальную машину создали российские инженеры. вездеход «Шерп» известен во всем мире, из-за своих невероятных возможностей.

Первая новация машины это уникальное и не имеющая аналогов колесо на низком давлении и с глубоким грунтозацепом, которое производится по собственной матрице и составу резины. Высокие «лопатки» протектора позволяют сцепляться с любым грунтам, как с твердым, так и с мягким. А так же позволяют на воде развивать скорость до 6 километров в час.

По суше вездеход разгоняется до 45 километров в час. Под такие колёса была разработана специальная трансмиссия. Колеса накачиваются до 0,8 атмосферы. Ещё одно ноу-хау это установка в каждом колесе бензобака на 50 литров каждый, так же есть основной бак на 58 литров.

В салоне вездехода имеется печь «вебаста», для обогрева в не заведённом состоянии. Все двери герметичные, и при экстремальной езде, вода не попадёт в салон. В кузове есть три спальных места два откидывающихся гамака по бокам, третье сложенный из двух вещевых сундуков. Управление машиной осуществляется с помощью рычагов, коробка передач пятиступенчатая. Вместо зеркала заднего вида видео камера.

Вездеход может переехать упавшее дерево, преодолевать водные преграды, может вытащить застрявший камаз. «Шерп» впервые из всех транспортных средств, смог проехать на плато Путорана. Пока эту машину покупают, частные лица для поездок в леса, горы, на рыбалку и охоту. Считается что это единственный настоящий вездеход в Мире.

Если понравился мой канал поставьте лайк (палец верх), и не забывайте подписываться на мой канал. Удачи и хорошего настроения.