Уникальный цемент для костей, изобрели российские ученные.

31.03.2018

Хочу рассказать вам о уникальной разработки профессора Виталия Гузиева. Он изобрёл специальный лечебный материал который может заменить повреждённую часть кости, этот материал совершенно безопасен для организма.

Если раньше при повреждениях кости вставляли титановые эндопротезы, которые по окончанию зарастания кости необходимо было вытаскивать, что причиняло боль и при установке и при снятии протеза.

Новый материал пока его мнешь, он мягкий, перестал мять, он начинает затвердевать. Время затвердевания как раз укладывается в время проведения операции. По прочности этот материал не уступает титану.

Но это не самое главное уникальность состоит в том, что на повреждённое место, где застыл лечебный материал, приходят стволовые клетки и абсорбируют эту зону, очищая её от лечебного материала и заменяя его новой костной тканью. Это удивительно и пока до конца не исследовано.

Пока не известно сможет ли данный материал помочь восстанавливать другие повреждённые ткани организма, но костную ткань восстанавливает. По словам Виталия Гузиева он видит развитие мировой медицине, по регенеративному пути.

Если понравился мой канал поставьте лайк (палец верх), и не забывайте подписываться на мой канал. Удачи и хорошего настроения.