Как Ревизорро-Медицинно проверила клинику «Новые медицинские технологии» в Воронеже

Телеканал Пятница опубликовал запись своего визита в наш город [ВИДЕО

Проект Ревизорро-Медицинно недавно нагрянул с проверкой в Воронеж. Ведущая Ольга Константиновна вместе со съемочной группой посетила частную клинику «Новые медицинские технологии», оздоровительный центр «Долголетие», Воронежскую городскую клиническую больницу №2 и Центр лечения боли.

Выпуск начинается с рассказа о Воронеже. Однако, как говорит закадровый голос, Ольгу Константиновну вдохновили жалобы тайных пациентов. Поэтому она решила проверить состояние воронежской медицины.

Первая точка, куда приехала съемочная группа, - компания «Новые медицинские технологии». Одна из крупнейших частных клиник в Воронеже. В передаче сообщается, что клиника обещает пациентам комфортные условия, максимальное внимание и специалистов высокой квалификации. Тайный пациент решил проверить, так ли это на самом деле.

Тем самым тайным пациентом стала Оксана. У нее, как сообщают, мерцающие фибриляции. Пульс в спокойном состоянии составляет 200 ударов в минуту. При том, что норма - до 90 ударов.

[caption id="attachment_117289" align="alignnone" width="600"] Пациентка Оксана.[/caption]
[caption id="attachment_117289" align="alignnone" width="600"] Пациентка Оксана.[/caption]

Ольга Константиновна со съемочной группой, как они говорят, решила проверить, заметят ли в частной клинике неладное.

Затем в передаче демонстрируют запись визита пациентки к врачу. После обследования врач посоветовала:

«Гормоны щитовидной железы сделать обязательно. Потому что это может быть одной из причин как ра-таки сердцебиения, - отметила доктор. - Функция почек может нарушенное сердцебиение давать, анемия… то есть сейчас я все отмечу, что могло повлиять».

После чего врач заверила пациентку, что волноваться той не стоит. Говорит, иногда такое может произойти просто от недостатка микроэлементов.

«Поэтому пока волноваться нечего. Не волнуйтесь до получения результатов», - на прощание сказала доктор.

После визита ведущая поинтересовалась у пациентки, помогли ли ей в частной клинике.

«Ничем не помогли. Я так и не поняла, зачем туда обратилась, - ответила на это Оксана. - Никакого обследования, назначили какие-то анализы. И все, с этим отправили».

Голос за кадром резюмировал, что врач не увидел никаких отклонений. А назначенные им направления, говорит, не имеют никакого отношения к патологии тайной пациентки. Ведь как можно заметить такую патологию, удивляются в программе. Терапевт даже не измерил пульс.

Ведущая вместе с пациенткой пришла к кабинету врача. Однако доктор дверь открывать им не стала. Причем даже когда на место прибыл сотрудник полиции.

После визита в частную клинику пациентка обратилась в Городскую клиническую больницу скорой помощи №2. Врач государственного медучреждения на основании обследовании сказал, что состояние Оксаны оценивается как предынфарктное.

«Остается вопрос, почему в частной клинике никто не захотел разбираться в ситуации пациентки? Делайте выводы сами», - подводит итог своему первому визиту Ольга Константиновна.

Смотрите выпуск Ревизорро-Медицинно из Воронежа >>>