Ревизорро-Медицинно в Воронеже: Мы так и не поняли, чем занимаются в центре «Долголетие»

22.06.2018

Ведущие предупредили, что обращаться в центры, работающие без лицензии, может быть опасно для здоровья

В середине апреля 2018 года в Воронеже с проверкой побывал проект Ревизорро-Медицинно. Запись программы вышла в эфир накануне.

Ведущая Ольга Константиновна посетила частную клинику «Новые медицинские технологии» (НМТ), оздоровительный центр «Долголетие», городскую клиническую больницу №2 и Центр лечения боли.

Центр «Долголетие» заинтересовал съемочную группу тем, что по новейшим методикам там обещали оздоровить всех желающих. Первыми запустили тайных пациентов. Те пришли с жалобами на болезнь вен в ногах.

Принял их руководитель центра в своем кабинете. Выслушал и стал звонить кому-то по сотовому: «у меня тут люди на флебологию, на диагностику, я их к вам перенаправлю на следующую неделю».

«Совершенно непонятно, какой врач согласился принять нашего пациента и какое отношение он имеет к центру», - комментирует закадровый голос в передаче.

Когда в кабинет нагрянула съемочная группа, то руководитель немного удивился, но не смутился. Лишь посоветовал сходить в центры, которые давно работают.

«Я только открылся, у меня еще не все сделано», - оправдывается мужчина, но проводит съемочной группе экскурсию по центру.

Ведущая замечает, что мазь начатая — какие-то физиопроцедуры тут все-таки производят.

«Я 20 лет прожил в Израиле, - рассказывает руководитель центра, представившийся Павлом Владимировичем. - Здесь будет по израильскому принципу профилактика. Профилактика — гораздо дешевле лечения заболеваний».

Мужчина поясняет, что лечить здесь никого не будет — это не лечебный центр, а профилактический. Клиентам здесь будут делать процедуры прессотерапии и другие. Их люди могут проводить и сами дома, купив нужное оборудование. Здесь же за 25 тысяч рублей предлагают купить «абонемент» на процедуры.

«Знаете, почему у нас люди боятся покупать такие карты? - обратилась ведущая. - Есть много недобросовестных фирм, которые собирают деньги, а потом закрываются».

Предприниматель заявил, что вложил свои деньги в бизнес не для этого.

«Мы так и не поняли, чем конкретно планируют заниматься в этом центре, - резюмировали в Ревизорро-Медицинно. - Действительно ли вам там смогут помочь. Но хотим вас предупредить: обращение в оздоровительные центры, работающие без лицензии, может быть опасным для вашего здоровья. А любой вид массажа должен назначать врач».

Читайте также, как программа проверила центр «Новые медицинские технологии» (НМТ) в Воронеже.

Смотрите выпуск Ревизорро-Медицинно из Воронежа >>>