В Воронеже в Центре лечения боли уволили врача после визита Ревизорро-Медицинно

22.06.2018

По крайней мене, это пообещал сделать руководитель организации

Последним пунктом проверки Ревизорро-Медицинно в Воронеже стал местный Центр лечения боли. Их профиль — проблемы со спиной, шеей, радикулитом.

Первой туда пошла тайная пациентка. 26-летняя Маша из-за сидячей работы жаловалась на головную боль, боль в шее и коленях. С такими симптомами она пришла в центр.

Врач там её сначала выслушал, а потом провел ряд манипуляций: поворачивал ей шею, поднимал руки и тянул спину. На следующий день девушка заявила, что после процедур голова у нее разболелась еще сильнее.

«От боли меня никак не избавили, а скорее прибавили боли», - пояснила пациентка.

Команда «Ревизорро-Медицинно» направилась в Центр лечения боли разбираться в ситуации. Там их встретил главный врач, который по образованию — терапевт.

«Врач делал мне такой массаж стоя - «прохрустел» меня всю от шеи до спины», - рассказала пациентка главврачу.

Руководитель уточнил, измерили ли девушке давление, уточнили ли информацию обо всех имеющихся заболеваниях. «Надо человека смотреть от и до», - пояснил медик.

После критичного отзыва о своем сотруднике главврач заявил, что завтра же уволит врача. Руководитель пояснил, что этого специалиста они взяли совсем недавно — он совмещает работу у них с другим медучреждением.

Затем съемочная группа пообщалась с самим медиком. Тот своей вины в назначении неверного лечения не признал. Пояснил лишь, что делал мануальные манипуляции, чтобы определить напряжение мыщц и состояние девушки.

«После посещения некоторых воронежских клиник мне хочется напомнить местным врачам главную заповедь - «не навреди», - резюмировала ведущая Оксана Константиновна в конце передачи.

Напомним, что группа Ревизорро-Медицинно проверила также центр «Новые медицинские технологии» (НМТ) в Воронеже, оценила оздоровительный центр «Долголетие» и отделение травматологии Воронежской городской клинической больницы №2.

Смотрите также полный выпуск Ревизорро-Медицинно из Воронежа по ссылке.