После случившегося в Кемерово, Путин решил уволить Тулеева.

Аман Тулеев
Аман Тулеев

Несколько источников FlashSiberia подтверждают информацию о том, что Владимир Путин, после того, как посетил Кемерово из-за событий в "Зимней Вишне", принял решение отстранить от должности губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. После собрания насчёт "Зимней Вишни" у Путина и Тулеева не было личной встречи, как это происходит обычно во время приезда президента в регионы.

Ещё один источник сообщает о том, что Тулеев после совещания был очень нервным, переживал, и сразу же уехал домой. По другой информации, Тулеева уже информировали об отставке, просто официальная информация для общества поступит немного позже.

Сергей Цивилев
Сергей Цивилев

Источники назвали временно исполняющего обязанности губернатора. Им станет Сергей Цивилев, тот самый, который сначала сказал мужчине, который во время пожара потерял всю семью, что он хочет пропиариться на трагедии, однако потом принёс свои извинения, стоя на коленях.

Аман Тулеев занимает должность губернатора с 1997 года, расследование по делу "Зимней Вишни", еще не окончено, на данный момент четверым из пяти задержанных предъявлены обвинения. Также Тулеев во время ситуации обвинил оппозицию, а точнее, как он их назвал, "бузотёров" в раскачивании ситуации.