Правда ли в ТЦ "Зимняя Вишня" погибло 400 человек?

По официальным данным, сейчас нам говорят о 64 погибших и 6 пропавших без вести во время пожара в ТЦ. Однако существует мнение, что данные спасателей занижены, пользователи сети, ссылаясь на некий анонимный источник, говорят о 400 погибших. Давайте попробуем разобраться чьи же данные правдивее.

В ТЦ возгорание началось на четвертом этаже, где расположены: каток, игровая для детей, спорт-зал, бар и кинотеатр. Основной части людей удалось спастись: посетители фитнес клуба имели эвакуационную дверь прямо в зале, посетители катка и бара имели рядом лестницу и поэтому быстро спаслись.

Согласно описанию кинотеатра на сайте, он вмещает 542 места: 1 зал на 256 мест, а 2 и 3 зал по 143 места. В момент пожара работали все три зала.

В 1-м зале шел фильм "Тихоокеанский рубеж". Согласно свидетельствам очевидцев, все зрители смогли спокойно покинуть зал и выйти на улицу по лестнице.

«Группа с нашего киносеанса вся смогла спокойно пройти на лестницу и выбраться», — рассказал посетитель Вадим кемеровскому сайту.

Во втором зале шел мультфильм "Кролик Питер", согласно данным на сайте, которые сохранились, было продано 119 билетов.

«Люди покинули кинозал довольно организованно через главную дверь. Вторая дверь осталась закрыта, Евгению [жену] сбил с толку какой-то мужчина. Он кричал: „Налево, все налево!“ и в итоге отправил людей в другую от главного выхода сторону. Люди просто упёрлись в тупик — вот там уже была настоящая паника. Оказавшись в ловушке, люди пытались выбить окно. Жена хотела повернуть назад, но тот же мужчина стал кричать, что в той стороне открытый огонь. Несколько человек всё же ушли. Жена подождала немного и, увидев, что они не вернулись обратно, решила, что проход там всё же есть. И действительно, ей и сыну удалось беспрепятственно отыскать путь назад, к лестнице». — рассказывает Антон Басовский, еще один посетитель кинотеатра, которому удалось выбраться вместе с двумя дочерьми

И в третьем зале, если посмотреть по данным в кеше сайта, был продан 41 билет. В зале шёл мультфильм "Шерлок Гномз", этот зал оказался заблокированным и спастись оттуда никому не удалось.

Вся эта ситуация невероятно печальная, но в целом, статистика спасателей близка к правде. Однако статистика ещё не окончательная и быть может, вскроются новые факты.