Масло иланг-иланг применение

10.03.2018

По своей природе эфирное масло иланг-иланга сложно структурировано и имеет непростой химический состав. Само же растение является экзотическим и произрастает на Мадагаскаре, Коморских и Филиппинских островах, Индонезии. Относится к группе афродизиаков и может в некоторых случаях применяться для лечения различных заболеваний.

Состав иланг-иланга

В составе данного афродизиака имеется огромное количество витамина группы В и различных органических кислот (уксусная, бензойная, муравьиная). Также в составе присутствует немалое содержание витамина E, что делает его отличным антиоксидантом и регенератором кожи.

Дополнительные вещества: различные финолы, терпен, кариофиллен, бензилацетат и группа спиртосодержащих веществ (фарнизол, гераниол, нерол, фитол).

Применение. Полезные свойства и качества

Иланг-иланг известен своим ярко выраженным запахом и способностью положительно влиять на весь организм.
Применение иланг-иланга в виде ароматерапии помогает избавиться от переутомления, снять стресс и полностью устранить перенапряжения организма. Также влияет и на разум, успокаивая его от излишней активности.

Афродизиак, примененный в качестве ванной процедуры, хорошо помогает устранить зажимы в теле и восстановить нарушенное кровобращение. Благотврно влияет на кожу тела и лица, делая ее упругой, мягкой и гладкой.

Использование иланг-иланга в виде вспомогательного средства, добавленного в лечебную маску или обычный крем, предотвращает появление акне, угревой сыпи, постакне, различного рода воспалений. Помогает справиться с различными кожными болезнями — экзема, атопический дерматит, псориаз. Выравнивает рельеф кожи лица, омолаживает и устраняет мелкие косметические недостатки в виде «гусиных лапок» и мимических морщин.

Также эфирная эссенция иланг-иланга сильно влияет на гормональный фон и всю половую систему в целом, уравновешивая и выравнивая ее. Повышает уровень либидо, полового влечения и помогает раскрытию сексуальности и очарования.

Меры предосторожности и рекомендации

Запрещается наносить на кожу и открытые части тела в чистом виде. Для начала необходимо развести с эмульгатором:

  • молочная сыворотка (молоко);
  • натуральный или искусственный мед;
  • поваренная или морская соль.

В лечебные маски и крема на 100 мл. капают не больше 5-6 капель.
При попадании на слизистую необходимо промыть водой.

Следите за интересными статьями по этой теме в нашей рубрике Красота и здоровье