20-летний студент взломал более 40 телефонов и украл более 5 миллионов долларов!

2 August 2018

20-летний американский студент был арестован и обвинен в том, что он взломал более чем 40 телефонов и украл $ 5 млн. В крипто конверсии. Для этой цели он использовал технику, известную как «обмен SIM-картами».

Джоэл Ортис был арестован в Калифорнии 12 июля в связи с обвинениями в взломе мобильных телефонов. Согласно судебным документам, аму придется столкнуться с 13 обвинениями в краже личных данных, 13 обвинениях в взломе телефонов и 2 -х кражах в крупном размере.

Ортис участвовал на конфиренции в Нью-Йорке, которая состоялась мае этого года, тема которой была посвещяна криптоконверсий и технологий блокировки. Вместе со своими партнерами он использовал социальную инженерию (набор методов социальной инженерии, используемых для получения секретной информации киберпреступником), чтобы убедить мобильных операторов передавать номера жертв на SIM-карты, которые они контролируют. Этот метод известен под названием «Обмен SIM-картой».

В тот момент, когда преступник уже контролировал номера телефонов жертв, дальнейшие действия были простыми. Он использовал их, чтобы получить доступ к социальной медиа и другим счетам в том числе и крипто валютным. Он сбрасывал пароли, блокируя доступ к счетам законных владельцев, а далее обналичивал их.

Хакер все еще находится под стражей, поскольку он не может позволить себе внести залог в размере 1 млн. Долл. США, по крайней мере, из средств, полученных на законных основаниях. Этот случай должен быть предупреждением для людей, которые недостаточно защищены. Чтобы защитить себя от такой атаки, все, что вам нужно сделать, это назначить PIN-код на ваш номер мобильного телефона, и рекомендуется установить голосовой пароль у вашего оператора, который проверит нашу личность в контакте с сетевыми сотрудниками.  

ПОДПИСАТЬСЯ