Искусственный интеллект станет министром иностранных дел Китая!

31.07.2018

Недавно в Токио 7-летний мальчик, который является компьютерным цифровым ботом, получил постоянное место жительства. Эта новость могла стать неожиданностью, но еще несколько недель спустя, когда жители Японии смогли выбрать первого мэра на демократических выборах в качестве робота, оснащенного искусственным интеллектом.

Теперь китайское правительство вышло с подобными идеями. Они хотят использовать силу искусственного интеллекта в международной политике. Это станет цифровым эквивалентом министра иностранных дел, что по их мнению поможет принимать более эффективные решения, свободные от страха, эмоций и моральных фобий.

Разумеется правительство , как и ученые из Шанхайского института международных исследований, которые отвечают за реализацию проекта, считают, что окончательное решение всегда будет принято политиками, но роль и помощь технологий искусственного интеллекта в этом будет неоценимой.

Конечно, такие идеи вызывают много споров и опасений по поводу ухудшения международных отношений, которые уже сильно напряжены между крупнейшими державами мира. Однако, если мы рассмотрим этот вопрос через призму такого алгоритма AlphaGo или AI, созданного Google как часть DeepMind, мы скорее будем спорить о его практичности и способности находить себя в мире политики.

Напомним, что AlphaGo победил обоих чемпионов из Китая и Южной Кореи в , древней китайской настольной игре, которой около 3000 лет, сочетающей в себе стратегические и тактические элементы .

Источник: GeekWeek.pl