Запеченное куриное филе - рецепт

Это яркое, вкуснейшее, нежнейшее, сочнейшее и очень ароматное блюдо! Вкус филе дополняют томаты и сыр моцарелла, а наличие базилика совершенствует непревзойденный аромат!

Безусловно, моцареллу можно заменить другим сыром, а базилик другой зеленью, но это уже будет абсолютно не то блюдо. Подают филе, запеченное с томатами и моцареллой, с отварным рисом или салатом. Указанные продукты рассчитаны приготовление блюда на трех-четырех едоков.

Чтобы сделать запеченного филе по нашему рецепту, нужно иметь в наличии следующие ингредиенты: 0,5 кг филе, 150 г сыра моцарелла, 250 г томатов, базилик, а также перец и соль. Для приготовления маринада берем 100 г помидорного соуса (томатной пасты, кетчупа), половину лимона, 100 г соевого соуса.

Смешиваем помидорный соус, соевый соус, сок 0,5 шт лимона. Размещаем на полчаса в холодильном агрегате. Томаты, базилик и моцареллу нарезаем маленькими кусочками, затем тщательно смешиваем, солим и перчим по собственному вкусу. Перемещаем наше филе в форму, наливаем соус, сверху кладем смесь томотов, моцареллы и базилика. Размещаем в духовой шкаф и готовим около получаса при 180 градусах.