Летняя рыбалка l Хлеб, лучшая приманка для рыбака

10.03.2018

Каждый рыбак задумывается о том , на что ловить в этот раз, на какую приманку будет лучший клёв, какая приманка лучше и естественно дешевле ?!

В этой публикации, хочу рассказать вам о еще одной простой, дешевой , самой доступной приманке , которую сможет сделать любой рыбак, в независимости от опыта .

Все мы знаем о том, что хлеб всему голова . Но кто бы мог подумать , что хлеб является еще и практически самой лучшей приманкой при ловле на небольших водоёмах . Да и клюёт на данную приманку практически вся белая рыба .

Ингредиенты :

- Хлеб
- Пиво ( любое с сильным запахом )
- Капли анисовые
- Капли канопляные
- Ванилин

Способ приготовления :

Способ приготовления прост , как 2*2 . В чем прелесть данной приманки , так это в том , что готовится она за 5 минут и без особых заморочек.

Берем мякоть хлеба белого или черного. Тут я могу посоветовать делать сразу и на белый , и на черный . Делаем из данной мякоти форму лодки , либо любой другой формы , чтоб была возможность залить 2 ингредиент. Допустим , делаем мы из пива. Не знаю почему , но именно на хлеб с пивом , клёв просто сумасшедший. Наливаем в сделанную нами форму из хлеба пивка и начинаем тщательно месить. Нужно заметить, что после замеса , получается масса очень похожая на тесто. Причем это тесто не должно сильно размокнуть , так как при большой влажности прикормки , она не будет держаться на крючке . В принципе после замеса , вы уже можете цеплять её на крючок ( эффективней всего катать небольшие шарики ) , либо полученную массу с лёгкостью можно определить и в кормушку .

Пиво можно заменить другими ингридиентами , но я бы советовал вышеперечисленные , так как они проверенны годами и не разу , не подводили рыбаков . Естественно , что не стоит наливать аниса , либо любых других каплей столько , чтоб была возможность замеса . Замес производим на основе воды . Возможно использовать воду даже из водоёма , на котором собираетесь рыбачить, а капли аниса и др. используются в качестве ароматизатора . Запах должен быть стойким , но не резким .

Все вышеперечисленные приманки использовались мной лично и результат меня радовал. Если не ловилось на хлеб с пивом , что в принципе крайне редко случалось , то переходил на хлеб с анисом . Без улова не возвращался .


Надеюсь данная информация будет полезной для вас . Подписывайтесь на канал и рассказывайте друзьям .