Автономные такси Navya покаряют аэропорты по всему миру.

Автономные машины покоряют мир. И может быть, это вас удивит, но самые большие достижения в области автономных технологий сделаны компаниями, которые не очень хорошо известны на международном уровне. Лучшим примером удивительных инженерных достижений в этой теме может быть Navya.

Недавно она представила свое автономное такси под названием Autonum Cab, в котором отсутствует руль, педали или зеркала. На борту фургона находится 10 радаров LIDAR и 360-градусная камера. Цена автономного такси составляет около 250 000 евро. Несмотря на большую сумму, интерес к ней огромен, особенно среди бизнес-клиентов, а также аэропортов и гостиниц.

Navya официально презентовало свой последний автомобиль, который предназначен для перевозки большего количества пассажиров. На данный момент в повседневном использовании их уже более 60 автомобилей.

Автономное такси, напоминающее футуристический фургон, не только перевозит туристов между терминалами в крупнейших аэропортах мира, но и берет их на маршрутах по городам.

На приведенных выше снимках и ролике вы можете увидеть это в действии, в аэропорту Парижа-Руасси-Шарля де Голля, в Зальцбурге в Австрии, в Лас-Вегасе в США или в Перте в Австралии. Так будет выглядеть безопасный транспорт в ближайшее будущее посещение этих городов.

Источник: GeekWeek.pl/ Navya / Фото. Navya

ПОДПИШИСЬ