Автономный автомобиль Google был вовлечен в серьезную АВАРИЮ.

Полностью автономный автомобиль от Waymo (Google / Alphabet) вчера принял участие в очень серьезной аварии в городе Чандлер в Аризоне. В опубликованных материалах мы видим, что оба автомобиля Waymo Van Chrysler Pacifica и Honda Accord имеют значительный урон.

Местная полиция заявила, что она уже начала расследование, но все, кажется, указывает, что виновник аварии - водитель Honda. Вскоре после аварии его отвезли в больницу. По словам полиции, травмы не являются серьезными и не угрожают его жизни, но он останется в больнице на несколько дней.

Waymo опубликовала в глобальном сетевом ролике материал с видеорегистратора, установленных в ее машине. Он показывает, что только водитель автомобиля управляющий Honda, несет ответственность за все это опасное событие.

Он выехал в перекресток на красный свет, и с высокой скоростью, а затем резко свернул, чтобы избежать столкновения с автомобилями. Установленная на борту Pacificа электроника , не предприняла никаких попыток избежать столкновения с Honda. Трудно сказать, хорошо ли это было, в конце концов, этот инцидент мог закончиться гораздо трагически, но это могло не случиться, если Pacific ускорился или просто проехал быстрее.

Waymo сказал, что во время аварии автомобиль двигался в полном автономном режиме, и водитель-испытатель не сидел за рулем. На вышеупомянутых роликах вы можете увидеть момент аварии, внутри машины и моменты после нее, с вертолетных камер, принадлежащих местному телевидению.

Напомним, что Waymo был первым в США, который обратился к калифорнийским властям за выпуском своих автономных автомобилей Chrysler Pacifica, не требуя, чтобы водители тестов были на борту.

Источник: GeekWeek.pl/ Wired / Fot . Waymo / ABC

ПОДПИСАТЬСЯ