ЦРУ может наблюдать за нами через Smart TV.

Хотя в эпоху WikiLeaks и информации, которую мы уже имеем о деятельности NSA, это не должно нас удивлять, теперь у нас есть прямое подтверждение. Недавние документы, обнародованные открывающим порталом, показывают, что ЦРУ может подслушивать нас через телевизоры .

В последнем пакете документов, совместно используемом в Интернете WikiLeaks, также содержится 31-страничное руководство по устройству, называемое « Плачущий ангел» . Это устройство, согласно этому руководству, может быть использовано для преобразования некоторых телевизоров Samsung в устройства подслушивания. В основном это касается телевизоров, которые предлагают голосовое управление, которое активно работает постоянно. Агенты ЦРУ могут использовать его таким образом, чтобы они фиксировали звук, записанный на телевидении, тем самым превращая его в прослушивающий микрофон.

Самая последняя утечка из ЦРУ очень достоверна, что подтверждается самими властями США, что указывает на то, что, скорее всего, утечка была произведена человеком, работающим в агентстве, а не хакерами извне.

Источник: The Verge , Zdj.: CC0

ПОДПИСАТЬСЯ