ИССКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЕКТ НЕИЗБЕЖНО приведет к ЧУДОВИЩНОЙ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ!

02.05.2018

Развитие технологий искусственного интеллекта происходит во многих областях нашей жизни, и нет никаких признаков того, что эта реальность изменится. Многие знаменитые футурологи, провидцы и ученые предупреждают о неконтролируемом развитии ИИ, опасаясь вспышки глобальной войны, которая приведет к созданию из человеческа растение.

Эти ужасающие видения, похоже, подтверждаются последним докладом независимого исследовательского института RAND Corporation. Мы можем прочитать в нем, что роботы, оснащенные системами искусственного интеллекта, приведут к возникновению страшного глобального ядерного конфликта.

Это не взгляды специалистов, этот сценарий медленно формируется на наших глазах. Самая большая проблема заключается не в корпорациях, разрабатывающих технологии ИИ, а в армиях крупнейших держав мира, над которых никто не контролирует.

Авторы доклада предупреждают, что использование машинных алгоритмов СИ уже в 2040 году может привести к нарушению программ ядерного сдерживания. ИИ будет виноват в этом, сила которого будет стимулировать армию к более крупным стычкам.

Аналитики опасаются, что в конечном итоге будет ситуация, когда одна из держав будет иметь преимущество перед остальной в разработках ИИ и может использовать этот факт для увеличения своего положения в мире..Тогда может произойти эффект домино, и введение в военные системы автономных роботов, может закончиться глобальной ядерной войной.

Тем более, что это может быть пророческое видение, что до сих пор система ядерного сдерживания находилась в руках сознательных людей. Если эта сила передана роботам, и в настоящее время все идет к ней, с их стороны не будет полемики, а только реализация программы, чтобы как можно скорее уничтожить противника и выиграть битву.

Просто последствия такой игры могут быть прискорбными для всего человечества. Адвокаты правового регулирования развития ИИ уверены, что если человечество ничего не сделает с этой проблемой, мы не сможем выжить до конца этого столетия.

Источник: GeekWeek.pl/ RAND.org / Fot . RAND / PxHere