Эти компании оплачивают отпуск по уходу за щенками

Любой, кто заводил дома щенка, знает, что эта работенка не из легких. Владельцы часто называют их своими «мохнатыми младенцами», потому что они требуют не меньше времени и внимания, чем настоящий малыш.

Щенкам нужно время, чтобы освоиться в новом доме и привыкнуть к своему владельцу. Очень часто щенков отрывают от их матерей, вынуждая их начать новую жизнь в новом окружении. Для животного это всегда большой стресс, пережить который ему должен помочь его новый хозяин.

Выяснилось, что некоторые компании крайне лояльно относятся к появлению питомца в семье и предлагают своим сотрудникам «щенячий отпуск» (англ. pawternity leave). Исследования компании Petplan показали, что 5% владельцев питомцев получали от организаций, в которых они работают, несколько дней оплачиваемого отпуска, чтобы привыкнуть к непростой работе и ответственной работе, которую они на себя взвалили – быть владельцами домашних животных.

Mars Petcare

Mars Petcare была одной из первых компаний, предложившей своим сотрудникам подобный отпуск. Фирма дает работнику десять часов оплачиваемого отпуска, в случае, если он приобретает питомца. После отпуска вы можете принести любимца в офис.

mParticle

Поставщик клиентских данных mParticle предлагает две недели оплачиваемого отпуска, если сотрудник берет на воспитание собаку. По данным The Times, рекрутер компании Лорел Пеппино сказала, что это столько времени потребуется для обучения и прогулок.

«Мы предлагаем отпуск по беременности и родам, а домашнее животное - еще один член семьи. Мы не дискриминируем их только потому, что они не люди.»

BitSol Solutions

Техническая компания BitSol Solutions, которая базируется в Манчестере, предоставляет своим сотрудникам полную неделю оплачиваемого отпуска, если они заводят домашнее животное. Владелец компании Грег Бьюкенен комментирует это так:

«Домашние животные словно дети, почему бы не дать сотрудникам немного времени на отдых, когда они появляются?»

BrewDog

Шотландская пивоваренная компания BrewDog недавно стала предлагать неделю оплачиваемого отпуска. Причина, по которой они начали это делать подробно описана на их веб-сайте, но, если кратко, – они просто очень любят собак.

Еще больше интересных статей вы можете найти на нашем канале в Дзен или на нашем сайте Интересный портал.club.

Подписывайтесь на нас.