Дежурство в морге

Учась в институте на медика, направили меня проходить практику в морг. Место конечно своеобразное, но долго привыкать не пришлось, уже через неделю я спокойно обращался с трупами, сортируя их по холодильникам.

Как то завезли каталку, на которой лежала молодая девушка. Взгляд приметил необычный цвет волос, он был тёмно-синий как у моей бывшей девушки…и причёска такая же...я подошёл ближе и узнал её. Стало не по себе от того что это знакомый человек и он мёртв.

Но делать нечего, пришлось отбросить всё личное и выполнять свою работу. Завернув тело, я повёз её в холодильную камеру и оставил там. Ночью мне пришлось дежурить в морге с дядей Васей. Он был уже одной ногой клиент нашего «заведения». Жалуясь на немощь от старости и сославшись что ему нужно в аптеку, он ушёл оставив меня одного. Чего дядя Вася до сих пор тут работал, а не шёл на пенсию я не знал. В общем остался я сидеть один, надеясь что ночью «клиентов» не будет.

Через некоторое время, до меня донеслись странные звуки из холодильника, где лежала моя бывшая девушка Инга. Я поторопился узнать что там такое происходит, а происходило нечто невообразимое: открыв дверь в холодильную камеру узрел Ингу ходившую меж каталками с трупами. Я её окликнул и она обернулась. Смотря на меня «стеклянным» взглядом, она что то промычала сквозь зубы (видимо не могла разжать челюсть) и пошла в мою сторону.

Сказать что мне было страшно – ничего не сказать. Я был в ужасе от происходящего! Ноги не хотели меня держать и предательски тряслись, а Инга тем временем приближалась. Она сделала рывок к двери у которой стоял я, при этом её челюсть всё таки открылась, при этом безобразно повиснув и она промолвила: «Ты мой!» Я чудом успел закрыть тяжёлую дверь, об которую ещё некоторое время скреблась мёртвая девушка, с которой я когда-то встречался.

Когда всё успокоилось, пришёл дядя Вася. Он был пьян и просто рухнул на диванчик и уснул, а я сидел и отходил от произошедшего.

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории.